Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

За 3 года АТО через Днепровский военный госпиталь прошло 15000 человек, сейчас в нем 51 раненый



«Всего с начала проведения АТО через Днепровский военный госпиталь прошло 15000 больных и более 9000 раненых бойцов получили лечение». Об этом сообщил руководитель Днепровского военного госпиталя Виктор Кузьменко.

- Обострение ситуации на фронте добавило работы военным медикам. Раньше у нас было 5-6 раненых, сегодня мы имеем 12 раненых, 31 военнослужащий имеет различные травмы. Вот вчера, например, у нас в госпитале был 21 ранен и 30 травмированных. Число раненых увеличивается, но не настолько существенно, как это было в 2014 году. Почему? Потому что наши бойцы действительно научились воевать. Научились так, что знают как сохранить здоровье, так, чтобы не попасть под обстрел. Это уже заслуга наших бойцов, - отмечает руководитель лечебного учреждения.

Чаще всего военные медики имеют дело с минно-взрывными ранениями, но сейчас увеличилось и количество пулевых ранений. В госпитале могут проходить лечение сразу до трех бойцов с пулевыми ранениями. Как правило, раненых бойцов с фронта эвакуируют сначала в Днепр(опетровск), а уже потом по военно-клиническим центрам в Киеве, Одессе, Виннице, Львове.
Виктор Кузьменко уверяет, что госпиталь сейчас обеспечен всеми необходимыми лекарствами.

- Министерство обороны Украины выделило 1,2 млн. гривен на закупку лекарств, 700 тыс. было выделено в январе и на февраль еще 500 тыс. На сегодня мы почти всем обеспечены. Того, что бывает редко, что не входит в перечень, иногда можем позволить себе докупить или получить непосредственно в военно-клинических центрах, - говорит Виктор Кузьменко.

Несмотря на непростые условия функционирования, госпиталь расширяется: если на начало 2014 года в госпитале было 100 коек, то сейчас их количество увеличено до 250. Кроме того, в госпитале отработан механизм двойной нагрузки. В целом, по словам руководителя госпиталя, в будущем планируется расширить количество мест до 400.


«Проблем с эвакуацией раненых в Днепровский военный госпиталь нет. Медицинские группы дежурят круглосуточно. Они обеспечены и необходимыми материалами. С начала года санитарными вертолетами было осуществлено 17 вылетов в район АТО, перевезено 67 раненых. И это речь идет только о воздушном транспорте, не учитывая, железнодорожный и автомобильный», - рассказывает Ольга Полякова, начальник отделения анестезиологии и реанимации Днепровского военного госпиталя.

В госпиталь ежедневно поступают пациенты из мобильных госпиталей и районных больниц, здесь они проходят интенсивную терапию, дообследование, и потом, уже в более стабильном состоянии, переводятся в Военно-медицинские клинические центры.

Группа по эвакуации раненых состоит из врача-анестезиолога, медсестры-анестезиолога, которые летают с кислородом, аппаратами искусственной вентиляции легких, растворами, всем необходимым оборудованием мониторинга. При необходимости в такие полеты летят хирурги. Военные врачи прилагают немало усилий, чтобы дать максимальный шанс на выздоровление и последующее восстановление.

- Для наших пациентов всегда есть все, чтобы спасти жизнь. Настроение нашим пациентам поднимаем хорошим и добрым словом. В книгу отзывов, которую создали по желанию наших бойцов, нам пишут хорошие и теплые слова, даже стихи. Когда прощаемся, иногда даже грустно становится. Настолько все наши встречи с ранеными психологически и физически выстраданные, и они ценят наше хорошее отношение. А это для нас самое важное. Это нас ободряет. Это нас держит все эти тяжелых два с половиной года. Я считаю, что у нас очень сильная нация, патриотическая. Поэтому мы обязательно выстоим! - уверяет Ольга Полякова.

Tags: АТО, ВСУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments