Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

YPG передали управление над Tal Rifat и территории в провинции Сев. Алеппо сирийскому правительству

Курдские Отряды народной самообороны YPG передали управление над Тел-Рифат (Tal Rifat)  и окружающими деревнями в провинции Сев. Алеппо сирийскому правительству



Не менее 6 курдских городов на севере провинции Алеппо (Tal Rifa’at, Mennagh, Mayer, Tal Jibbin, Ma’arasteh Khan и Hardatinin) после 4 лет пребывания под контролем оппозиции согласны примириться с правительством Сирии  после того как российские советники выступили посредниками между сторонами на этой неделе.


YPG очистила их от боевиков начале февраля 2016 г. Таким образом, афринские курды не только выполняют договоренность с Дамаском, но и предотвращают эти территории кантона от ударов турецкой артиллерии и авиации.



Отряды народной самообороны (курд. Yekîneyên Parastina Gel, YPG) - боевое крыло Курдского верховного комитета, непосредственно участвующее в сирийском вооруженном конфликте, и позиционируют себя как «демократическое народное ополчение». Начиная с мая 2013 г., YPG также ведут активную борьбу с боевиками ССА и исламистами, выступая в роли «третьей силы» в конфликте.
Tags: Сирия, Турция, курды, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments