Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Вместо ОТРК «Гром-2» Украина испытала аналог советских НУРС С-8, именуемый РС-80КО

Ракеты предназначены для поражения наземных целей с ударных вертолетов и самолетов.

Украинский вертолет за полсекунды выпустил блок из 20 ракет

«Укроборонпром» разработал новое ракетное вооружение для Воздушных сил Украины.

Как сообщал президент Украины Петр Порошенко на своей станице в Facebook, ракеты калибром 57-мм (затем было исправлено на 80 мм) предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолетов и самолетов.

«Во время успешных испытаний экипаж вертолета (Ми-8МСБ), который, кстати, оснащен новыми двигателями, а также станцией оптико-электронного подавления «Адрос», попал в заданные цели. Только полсекунды нужно, чтобы выпустить полный блок из 20 ракет», - сообщил президент.

Примечание: о начале производства ГАХК «Артем» универсального блока – копии советского Б8-В20, для применения неуправляемых реактивных снарядов типа  С-8 советской разработки сообщалось еще в 2012 г.

Тогда необходимость его создания обосновывалась созданием ГосККБ «Луч» 80-мм корректируемой авиационной ракеты АР-8Л, предназначенной для применения из пусковых блоков Б8М и Б8В20 в составе корректируемого авиационного ракетного вооружения самолетов типа Су-17М4, Су-24М (с аппаратурой «Клен»), Су-24M, Су-25, МиГ-27К, а также вертолетов, оснащённых системой лазерной подсветки цели и поражения наземных целей различных типов (танки, САУ, БТР, пусковые ракетные установки, РЛС, самолеты на стоянках, склады с боеприпасами, ж/д эшелоны).

Судя по указанному калибру – 57-мм, упомянутые Порошенко ракеты некорректируемые аналоги советских С-5, обладавших более низкой эффективностью, чем С-8. С другой стороны утверждается, что это новое изделие ГАХК «Артем», о котором 28 января 2017 г. заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны - НУРС РС-80КО.

Характерный комментарий: у ГАХК «Артем» (логотип в левом верхнем углу) все так хорошо… а почему же предприятие не обслуживает свои долги в финансовых учреждениях?
Tags: ГАХК «Артем», ГосККБ «Луч», ОТРК "Гром", Порошенко, Укроборонпром, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments