Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Никаких последствия ареста акций украинской «дочки» Сбербанка, ВТБ и Проминвестбанка не будет





Дорогие друзья, хочу Вам предоставить свои комментарии относительно последствий решения апелляционного суда относительно ареста акций . К сожалению, не совсем компетентные лица и журналисты разнесли уже по рынку информацию о «страшных последствиях»)))


По отношению, к Сбербанка и ВТБ последствий не будет никаких кроме судебной волокиты и информационной суеты. Поясню.



Сбербанк и ВТБ в России полностью государстве Российская Федерация не принадлежат. На рынке обращается примерно 40% акций Сбербанка и 30% ВТБ, к сожалению точную цифру Вам не назову но в обоих случаях она измеряется десятками процентов. Среди миноритарных акционеров этих банков есть очень мощные и уважаемые компании из США, Швейцарии, ЕС, Канады и т.д.


И вот если в Сбербанке, или ВТБ какой-нибудь суд отрежет их акции в пользу (например) Коломойского, скажем в компании Black Rock, Pictet или UBS возникнет законный вопрос, а почему это решением суда накладываются взыскания на их совместное с правительством РФ имущество, которые уменьшают прибыль, а следовательно и дивиденды, негативно влияют на курс акций? Что в РФ нет отдельного имущества там, где РФ является единоличным владельцем?


Не знаю, как на этот вопрос ответит украинский суд, он обычно непредсказуем, но суды в Лондоне дадут вразумительный ответ. Что касается Проминвестбанка и ВЭБ, там ситуация несколько иная, но тоже не так проста, как нарисовал себе апелляционный суд, кроме ВЭБа в ПИБа, есть десяток миноритарных акционеров. Сейчас ситуацию по ПИБу я еще изучаю. А вот что касается Сбербанка и ВТБ, могу точно сказать, что на 150% они вне зоны влияния любого истца, именно из-за сложной структуры акционеров их мам.


Для понимания ситуации добавляю Вам структуру миноритарных владельцев ВТБ (РФ) и это только по выпуску депозитраных расписок по правилу REG S., а у них есть еще по правилу 144А, которые торгуются в США. Кстати, это я бы советовал председателям правления наших госбанков записать себе в записную книжку))) Возможно когда-нибудь понадобится.

Александр Дяченко Очередное обострение урапатриотизма.
Уже в Стокгольме выиграли дело по Газпрому. И что ? Апелляция - и все остановлено.
Такой же результат будет и здесь.

Может делается хитрый маневр совсем с другой целью ?


Victoria Strakhova Так я думаю ИВК (Коломойскому) 50.00000004% акций российского ВЭБ подойдет , и пропорциональная часть украинского 🙂.И понятия общая собственность для Black Rock и Уряду РФ не существует - они ж не супруги 🙂. Не переживайте Вы так за РФ и Рос банки 🙂

Виталий Шапран Виктория, а я не переживаю, я просто изначально знаю подноготную этой многоходовки и знаю, что если ИВК переступит черту, то тому же ВТБ в Москве ничего не стоит позвонить в UBS или Pictet и предложить им оплатить их судебные расходы, чтобы ИВК стало очень неуютно, в Лондоне, Женеве, и где-то там еще )))) Поэтому для Сбера и ВТБ это все закончиться просто пшиком, с ПИБом сложнее, но тоже есть варианты. Совместная собственность это я так выразился что бы было понятно публике. Пропорциональное деление тут не подойдет, по одной простой причине т.к. есть влияние на курс акций, все банки кроме ВЭБа торгуются на рынке и не одном ))))) так что исход заранее известен.

Victoria Strakhova Вы не знаете подноготную игры ИВК 🙂, это арест акций и запрет реорганизации Украинских активов рос банков 🙂 ИВК лишнего не надо 🙂

Виталий Шапран Я все знаю арест акций снимут в ближайшие дни. Это просто постановочный иск для разгона информации по сети, думаю в этот раз у них номер не пройдет.

Victoria Strakhova Виталий Шапран конечно, зато как красиво будет смотреться 🙂 Суды имени Банковой защищают рос банки 🙂 Думаю, у ИВК хорошие режиссеры 🙂

Виталий Шапран Это да, я ж написал "информационный эффект". ИВК не дурак, собственно пост не о нем. Но Вы сделали о нем если шо - я "кофе не пью", только зеленый чай


Tags: Россия, США, Украина, информвойна, суды, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal