Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Неразорвавшаяся бомба с видеокамерой и системой распознавания лиц вывела на след убийц Захарченко



В деле об убийстве главы ДНР Александра Захарченко появились новые детали, которые могут помочь вывести на предполагаемых заказчиков убийства.

Следственная группа МГБ ДНР нашла в помещениях кафе «Сепар» еще один неповрежденный и стоящий на боевом взводе комплект взрывчатки. Интересен тот факт, что устройство является полностью автономным и независимым от внешних радио- или кабельных сигналов. Взрыватель получал команду от мини-видеокамеры, которая была связана с его собственной системой распознавания лиц. Система распознавания лиц была настроена на профиль Захарченко и должна была сработать в том случае, если входное взрывное устройство по каким-либо причинам не идентифицирует главу ДНР на входе в заведение.




Такой же взрыватель имело взрывное устройство, спрятанное в светильнике в форме Чебурашки. Именно это устройство и сработало в тот роковой для главы ДНР день.

Как подчеркнул источник в МГБ ДНР, обнаруженное устройство было выполнено на самом высоком техническом уровне, из импортных комплектующих и с использованием специального программного обеспечения. Это наводит на мысль, что СБУ активно помогали западные спецслужбы.




Захарченко погиб вечером 31 августа 2018 года в результате взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка. Глава ДНР получил тяжёлое ранение в голову, которое оказалось не совместимо с жизнью.
Tags: ГУР МОУ, ДНР, Донбасс, СБУ, СВУ, Украина, потери, терроризм
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments