Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

За период АТО Ахметов разбогател почти до $6 миллиардов — Bloomberg



Украинский бизнесмен Ринат Ахметов пережил революцию, войну и национализацию имущества. И его состояние сократилось с 22 млрд долларов в 2013 году до 4 в 2015, но теперь оно приближается к почти 6 млрд долларов.

Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что Ахметов, как и раньше, является самым богатым человеком в Украине. Он владеет крупнейшим в Украине индустриальным конгломератом "Систем Кэпитал Менеджмент", наиболее ценными активами которого является металлургическая компания "Метинвест" и ДТЭК - угольный и энергетический бизнес.

Сообщается, что обе компании имели предприятия в Луганской и Донецкой областях, где в начале 2014 года появились пророссийские боевики. Издание пишет, что Ахметов был вынужден переехать из родного Донецка в Киев, а его состояние уменьшилось с 22,4 миллиарда долларов в январе 2013 года.

"В начале 2017 года активы "Метинвеста" и ДТЭК в Луганске и Донецке были национализированы пророссийскими боевиками после того, как украинские военные ветераны начали транспортную блокаду удерживаемых боевиками восточных областей", - пишет издание.

Bloomberg отмечает, что Ахметов остался на плаву, и "Метинвест" сообщил об ужесточении финансовых результатов в первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017.

За этот же период добыча угля ДТЭК сократилась на 12,9%, но усилия по переводу некоторых энергоблоков с потребления антрацита, который недоступен в Украине из-за транспортной блокады, на другой тип угля дают результаты и позволяют холдингу снизить потребности в импорте угля.

Как ранее сообщалось, в мировом рейтинге миллиардеров украинский бизнесмен Ринат Ахметов занял 282 место в 2018 году.

Tags: АТО, ООС, Украина, переворот, финансы
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 460
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment