Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Газета Haaretz обнародовала израильскую версию хронометража удара и катастрофы Ил-20 17 сентября



Израильский истребитель F-16 не прятался за российским Ил-20, который сбили сирийские ПВО, поскольку в момент поражения последнего ракетой эти самолеты находились в разных районах и на разных высотах. Это следует из данных, которые Израиль передал российской стороне неделю назад.

Согласно информации, которую в пятницу впервые обнародовала газета Haaretz, 17 сентября в 21:38 израильские военные проинформировали российскую сторону о начале операции. Самолеты F-16 собирались бомбить в провинции Латакия грузовики с иранским оборудованием для производства ракет высокой точности. В 21:42 по наземным целям был нанесен удар, а в 21:50 было получено подтверждение успешной атаки. [Примечание: По данным МО РФ - в 21:39-21:42 израильские военные проинформировали российскую сторону о нанесении удара на севере Сирии.]

По данным Израиля, сирийские ПВО открыли огонь в 21:52, а одна из их ракет поразила российский Ил-20 в 22:05, когда F-16 уже находились в районе Хайфы, то есть в воздушном пространстве своей страны. В ЦАХАЛ полагают, что сирийские ПВО могли ошибочно определить наличие в воздухе израильского самолета. [Примечание: По данным МО РФ - С 21:51 сирийские средства противовоздушной обороны приступили к отражению израильской атаки и начали пуски зенитных ракет. ... В 22:03 сирийская зенитная ракета поразила более крупную и ближнюю цель – самолет Ил-20.]

В российском военном ведомстве утверждают, что израильские истребители во время атаки в сирийской провинции Латакия якобы намеренно использовали Ил-20, заходивший на посадку, как прикрытие и подставили его под удар. Израиль обвинения отвергает. Автор сегодняшней публикации Haaretz Амос Арэль называет версию российского Министерства обороны сфабрикованной.


Tags: f-16, ВКС РФ, Израиль, Ил-20, МО РФ, ПВО, Сирия, информвойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal