Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

СБУ инициировала проверку Нацрадой NewsOne за использование словосочетаний "партия мира" и 6 других



Украинский телеканал NewsOne проверят сотрудники Службы безопасности. В частности, в распоряжении журналистов оказалось  письмо, которое Департамент защиты национальной государственности СБУ  направил Нацсовету по телевидению и радиовещанию.


В документе говорится, что было изучено информационное наполнение программ, которые транслирует NewsOne – отдельные высказывания имеют признаки нарушения законов Украины «О телевидении и радиовещании», «Об информации».

В частности, сотрудникам СБУ имеют претензии к работе ведущих Руслана Коцабы, Вячеслава Пиховшека и Евгения Червоненко — они допускают высказывания, которые «содержат признаки скрытого призыва к агрессии, программирования агрессивного поведения зрителя».

Отдельно в СБУ подчеркивают, что в эфире систематически повторяют следующие словосочетания:

Партия войны;

Партия мира;

Братоубийственная война;

Механизм раскола православия;

Россия защищает свои интересы;

Мир не признает Россию агрессором.

Напомним, во время последних столкновений у здания Генеральной прокуратуры Украины в Киеве — в ходе митинга в поддержку добровольца Тимура Тумгоева — Пострадали  несколько сотрудников СМИ. Журналистка NewsOne Дарья Билер была вынуждена прервать включение ради собственной безопасности.

Напомним, в конце 2017 года группа людей, одетых в камуфляжную форму, которые называли себя ветеранами АТО и представителями правых политических организаций, заблокировали здания телеканала NewsOne мешками с песком. Они требовали прекращения вещания этого ресурса.

В самом Департаменте защиты национальной государственности СБУ утверждают, что осуществляют мониторинг телеканала по поручению Главы СБУ и в соответствии с решением СНБОУ от 25 января 2015 года.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую выездную проверку ООО "Новости 24 часа", г. Киев (логотип "NewsОne") по жалобе СБУ за якобы распространение языка вражды.


Tags: Россия, СБУ, Украина, информвойна, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments