Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Доставка ЗРК С-300 в Сирию и разгрузка с Ан-124-100 на авиабазе Хмеймим





Зенитно-ракетные комплексы С-300 были доставлены в Сирийскую Арабскую Республику на самолете Ан-124-100 «Руслан» Минобороны РФ.
Минобороны обнародовало кадры поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию. На видео ЗРК выгружают из самолета Ан-124-100 «Руслан».
О поставках одной из самых мощных в мире систем противовоздушной обороны в САР накануне доложил Владимиру Путину на оперативном совещании Совбеза глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Министр обороны рассказал, какие меры были приняты для безопасности наших военнослужащих после крушения у берегов Сирии самолета-разведчика Ил-20.


Сразу после трагедии было принято решение усовершенствовать сирийскую систему ПВО, чтобы впредь избежать подобных инцидентов. И вот, спустя всего две недели, Дамаску переданы 49 единиц техники: это локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки.





«Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы. Добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до пятидесяти километров. И дальнюю зону - основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию - контролируем на 200 километров. Что касается единой системы управления единой системы ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования. Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей, завязыванием в единую сеть к 20 октября», - подчеркнул Сергей Шойгу.
Он также добавил, что для обучения расчетов и экипажей сирийской армии для работы на С-300 российским специалистам потребуется три месяца. По словам Шойгу, необходимый для обслуживания комплексов С-300 персонал отобран и уже начал подготовку.
Tags: Ан-124-100, ВКС РФ, ЗРК С-300, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments