Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

The Sun: принц Майкл Кентский тайно посетил Россию - последнее предупреждение?




Москву посетил член королевской семьи Великобритании принц Майкл Кентский. Потомок семьи Романовых, свободно говорящий по-русски, он приехал в Россию вопреки запрету на визиты после отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Принц побывал на открытии частной московской школы. В РФ он отправился с дозволения Форин-офиса, но о поездке не распространялся.
Член британского королевского семейства Виндзоров, принц Майкл Кентский приехал в Москву в сентябре, несмотря на рекомендацию родственникам королевы Елизаветы II не посещать Россию, сообщает газета The Sun. Запрет был связан со скандалом вокруг отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери.
«Принц действительно приезжал в Москву на открытие международной школы Brookes», — сообщил представитель Майкла Кентского.

Сообщается, что 76-летний принц «тихо получил разрешение Форин-офиса» на визит в Россию. Майкл Кентский - внучатый племянник последнего русского императора Николая II Романова и двоюродный брат британской королевы Елизаветы II.

Свое имя он получил в честь Великого князя Михаила Александровича, убитого большевиками в 1918 году. Майкл Кентский свободно говорит по-русски и связан с Россией крепкими деловыми контактами. Член британской королевской семьи Виндзоров имеет в России 16 благотворительных организаций и финансовых институций — в их числе и Российско-Британская торговая палата.
Принц Майкл Кентский родился 4 июля 1942 года в семье принца Джорджа, герцога Кентского, и принцессы греческой и датской Марины. Будучи внуком короля Георга V и королевы Марии Текской, он является двоюродным братом королевы Елизаветы. При рождении он занимал седьмую строчку в списке претендентов на британский престол, а сейчас — 47-ю.
Tags: Великобритания, Россия
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments