Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Взрывы в Ичне начались с 4-х складов- 120-мм мин, 122-мм артснарядов и ракет "Град", 125-мм танковых



Следствие не исключает диверсии как причины возникновения пожара на складах боеприпасов на Черниговщине в связи с установление факта взрывов в разных местах арсенала.

Об этом сказал на брифинге в Минобороны замначальника Генштаба ВСУ генерал-майор Родион Тимошенко.

«На данный момент оперативная группа Генштаба, которая провела опрос, подтверждает факт взрывов в 4 местах арсенала. Причем они были в разных местах арсенала, вследствие чего возник большой пожар", - подчеркнул он.

При этом Тимошенко отметил, что кроме возможной диверсии, рассматриваются и другие версии пожара на арсенале на Черниговщине.

Он также сообщил, что из арсенала вывезено около 50% боеприпасов большого калибра.

Кроме того, Тимошенко добавил, что на данный момент информации о раненых и травмированных среди военнослужащих и местных жителей нет.

По состоянию на 7 утра интенсивность взрывов составляла 2-3 взрыва в секунду.

На территории складов 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области взорваны хранилища 120-мм минометных мин, 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов "Град".




"Первые данные о ситуации на 6-м арсенале в Ичне
Пожар на складе был обнаружен в 03:25 в хранилище реактивных снарядов "Град" 122-мм. Похоже на сценарий Калиновки. Стартовый двигатель ракеты - пожар - взрыв - разлет снарядов.


На данный момент установлено, что взорваны хранилища 120-мм минометных мин - весьма ценных "расходных" боеприпасов, 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов "Град". Другие виды боеприпасов, по счастью, не пострадали.
Пожар тушат, делается с первых минут все возможное, эвакуировано на утро около 10 тысяч человек, плюс многие выехали сами, после Калиновки и Балаклеи долго объяснять не нужно.
6-й арсенал считался одним из относительно защищенных складов благодаря наличию контрольно-следовой полосы. Проблемы были, как и во всей армии, - неадекватное планирование, неумение работать с людьми и расставлять кадры, нехватка рабочих рук и недостаток финансирования.
Слава Богу, на данный момент никаких данных о жертвах".



Минобороны также ожидаемо педалирует тему диверсии на складах в Черниговской области:
«На этот момент по данным оперативной группы Генерального штаба, которая провела опрос часовых на постах, они подтверждают факт взрывов, то есть подрыва, в четырех местах арсенала, причем эти взрывы были в разных местах арсенала, вследствие чего возник пожар», - сообщает замначальника Генштаба ВСУ Родион Тимошенко.

На территории военного склада в Черниговской области, где произошел пожар, находится приблизительно 88 тысяч тонн боеприпасов.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

“По состоянию на 9 часов 30 мин. на территории склада наблюдается пожар и взрывы  разной интенсивности. Территория 6 арсенала составляет около 682,6 гектар, из них техническая территория - 402 гектара. Ориентировочно на складах находится 88 тыс. тонн боеприпасов", - говорится в сообщении.

В то же время, Министерство обороны Украины официально сообщает, что информационное сообщение, опубликованное СМИ, в котором было озвучено количество боеприпасов, что хранится на территории 6-го Арсенала в Черниговской области, не соответствует действительности.

Отмечается, что сейчас организована эвакуация населения из зоны возможного поражения.

“К эвакуации привлечено 35 автобусов. Эвакуированы примерно 12 тыс. человек", - проинформировали в МВД.


Служба автомобильных дорог ограничила проезд по дорогам государственного значения.
Об этом говорится на странице Укравтодора в Facebook:
запрещено движение по дороге Р- 68 Талалаевка - Ичня - Тростянец - Сокиринцы - (Н-07) от Талалаевки в сторону Ични и от Парафеевки в сторону Ични;
закрыта дорога Т- 25-27 Новый Быков - Ичня от перекрестка с дорогой Р- 67 Чернигов-Нежин-Прилуки-Пирятин в сторону Хаенки-Монастырища-Ични;
закрыто движение по дороге Т- 25-24 Борзна-Ичня-Прилуки со стороны Плисок в сторону Ични и со стороны дороги Н-07 до Ични.
В то же время, по состоянию на 06:30 свободный проезд по дорогам М- 02 Кипти-Глухов-Бачевск, Р- 67 Чернигов-Нежин-Прилуки-Пирятин, Н-07 Киев-Сумы-Юнаковка в обоих направлениях.

Tags: ВСУ, ЧП, боеприпасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments