Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Создание беспилотных авиационных комплексов на ГП "Антонов"


Государственное предприятие «Антонов» на Международном авиакосмическом салоне "Авиасвит - ХХI" представило макет стратегического беспилотного летательного аппарата.



Технические характеристики:
Длина: 13,09 метров
Размах крыла: 24,63 м
Высота: 4,45 метров
Взлетная масса: 6000 кг
Максимальный вес целевой нагрузки: 1400 кг
Максимальный запас горючего 2700 кг





Двигатели:
• Тип: Модификация ТВД АИ-450
• Мощность: 2х750 л.с.
• Крейсерская скорость: 310-420 км/ч
• Крейсерская высота: 12200 м
Продолжительность рабочего полета на крейсерской высоте 24 часа



Как сообщил директор программ БпАК ГП "Антонов" Николай Воробьев во время VI Международной конференции по проблемным вопросам координации военно-технической и оборонно-промышленной политики Украины в рамках XV Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2018" в среду в Киеве, тематика беспилотных комплексов является одним из приоритетных направлений научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ предприятия в новых условиях.


Как уточнил Н.Воробьев, кроме создания ГП "Антонов" в инициативном порядке в рамках украинской оборонной промкооперации тактического БпАК "Горлица", сегодня предприятие работает над созданием, согласно техзадания Министерства обороны, стратегического ударного БпАК в рамках ВТС максимальной взлетной массой 6 тонн.




"Это очень серьезный комплекс, самой Украине он не под силу", - отметил директор программ. Он добавил: "В варианте ВТС с иностранным заказчиком ... при наличии портфеля заказов - это возможно. В этом направлении мы сегодня и работаем вместе с "Укрспецэкспортом".


"Очень важно, что этот комплекс создается согласно натовскому стандарту SATANAG4671 и сможет летать в гражданском воздушном пространстве", - отметил он.


Как уточнил Н.Воробьев, согласно условиям отрабатываемой кооперации, создание платформы и двигателей обеспечивает украинская сторона, за поставки части оборудования отвечает иностранный партнер. На сегодня с иностранным партнером уже согласован перечень оборудования для БпАК, уточнил он.



Tags: БЛА, ВТС, ГП «Антонов», НИОКР, Укрспецэкспорт, испытания
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments