Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Командира взвода охраны арсенала в Ичне дважды штрафовали за пьянство, а начальника склада уволили




Командир взвода охраны арсенала Министерства обороны около Ични Черниговской области был дважды оштрафован за пьянство на службе с начала текущего года. Об этом говорится в судебных материалах.



Согласно открытым данным Единого реестра судебных решений, в текущем году ряд военнослужащих воинской части А-1479 (6-й арсенал Минобороны) были привлечены к административной ответственности за пьянство.

Так, в апреле суд оштрафовал на 1 190 гривен командира взвода охраны роты охраны батальона охраны арсенала Владимира Пастухова за пребывание в состоянии алкогольного опьянения в казарме.
Кроме того, в июне Пастухов снова был оштрафован на 3,7 тыс. гривен за пьянство на службе.




Также в апреле суд оштрафовал на 340 гривен слесаря воинской части, который в пьяном состоянии за рулем автомобиля ВАЗ 6 января слетел в кювет в городе Ичня.


На 10 200 гривен был оштрафован водитель воинской части, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и сбежал с места ДТП в феврале текущего года.
В феврале суд закрыл за истечением сроков давности дело против военного такелажной роты, пребывавшего в пьяном состоянии на утреннем построении.
В январе суд посадил на гауптвахту на 7 дней солдата зенитно-артиллерийского взвода за пребывание на службе в нетрезвом состоянии.
18 мая водитель инженерно-саперного отделения инженерного взвода был оштрафован на 3,7 тыс. гривен за то, что был на построении в пьяном виде. На такую же сумму был оштрафован 22 июня инженер транспортного отдела.





Сам начальник 6-го арсенала МОУ был уволен месяц назад из-за отсутствия проведения контрдиверсионных мероприятий. Об этом журналистам после брифинга рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко.
"Подразделения Сил специальных назначений проводили в августе отработку всех складов на территории Украины по готовности к антидиверсионным задачам. По результатам этих учений на всей территории Украины, в частности руководителя Ичнянского склада сняли с должности, уволили в запас без выходных выплат", - сказал Луценко.
"Контрдиверсионная работа именно в Ичне отсутствовала, о чем свидетельствует внутренняя работа Минобороны и Генштаба. Они действительно это установили, и в результате был снят руководитель. Это произошло буквально месяц-полтора назад", - добавил генпрокурор.


По его словам, после проверок, проведенных военной прокуратурой и Минобороны осенью прошлого года, планы по усовершенствованию безопасности военных складов в Ичне не были реализованы. "Здесь есть объективные и субъективные причины. Объективные – это абсолютно недостаточное выделение средств, потому что из миллиардных сумм выделили лишь десятки миллионов. Но и темпы работ, их организация также вызывают большие вопросы", – отметил Луценко.
Генпрокурор заявил, что в вопросах противодействия диверсиям склады в Ичне были полностью не готовы – за это, по словам Луценко, и был уволен руководитель объекта. "Готовность контрдиверсионная именно в Ичне отсутствовала, о чем свидетельствует внутренняя работа Министерства обороны, Генерального штаба. Они действительно это установили. И именно за это был снят руководитель. Это произошло буквально месяц-полтора тому назад", – рассказал генпрокурор.
Луценко добавил, что как только нормализуется обстановка на месте происшествия – после прекращения взрывов, разминирования территории, возвращения населения – прокуратура активизирует следствие.


Кроме того, в феврале текущего года Служба безопасности Украины установила отсутствие на арсенале Минобороны автоматизированных систем с оснащенной комплексной системой защиты информации и требовала привлечь к ответственности начальника отдела хранения боеприпасов.
Tags: ВСУ, ГПУ, ЧП, боеприпасы, криминал
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments