Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В катастрофе Су-27УБ борт 70 зав. номер 96310424040 ВС ВСУ погибли украинский и американский летчики



Вначале появились предположени, что погиб заместитель командира по летной подготовке 831-ой бригады тактической авиации (аэр. Миргород) полковник Александр Оксанченко.


В результате катастрофы истребителя Су-27 в Винницкой области погиб заместитель командира по авиации, заместитель главы Воздушного военного командования "Восток" Иван Петренко.
Об этом сообщил генерал, командир Воздушного командования "Восток" Олег Струцинський.
По его словам, Иван Петренко был летчиком 1 класса.
"Этот вылет был ознакомительный, не самый сложный", - рассказал Струцинський.
Генерал заверил, что все самолеты перед началом учений проверялись, и Су-27 с технической неисправностью просто не мог быть допущен к полетам.
"Я пока не могу сказать о причинах, со слов очевидцев лишь известно, что самолет был на низкий высоте, врезался в землю и затем загорелся", - сказал он.
"Это подготовленный пилот, существует малая вероятность того, что это могла быть ошибка пилота", - добавил Струцинський.
Коллеги Петренко отмечают, что он был одним из лучших летчиков вообще, "таких пилотов, возможно, осталось 40-50 на всю Украину". Петренко участвовал в боевых действиях на Донбассе.
Последний год Петренко жил и служил в Днепре. У 46-летнего пилота осталась дочь.




Затем появилась другая информация, что погибший - командир 39-ой бригады тактической авиации (аэр. Озерное) военный летчик І класса, полковник Иван Петренко. [Примечание: На самом деле - Заместитель командира по авиации – начальник отдела авиации Воздушного Командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины, бывший командир 40-ой бригады тактической авиации (аэр. Васильков). В течение нескольких месяцев в начале 2018 года командовал 831-й бригадой тактической авиации Воздушных сил Украины (базирующейся на аэродром Миргород). Принимал участие в боевых действиях на Донбассе. Прошел путь от старшего летчика инструкторского бомбардировочного авиационного полка (учебного) учебного авиационного центра подготовки летного состава воздушной армии до заместителя командира по авиации - начальника авиации воздушного командования «Восток» Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Имел общий налет более 1000 часов и классную квалификацию «Военный летчик 1-го класса», освоил типы самолетов: Л-39, Су-27, МиГ-29.]






Местный житель села Уланов прислал фото возможного места падения истребителя Су-27УБ, которое произошло сегодня в Винницкой области.





По словам мужчины, самолет упал неподалеку от его двора. На фото видно воронку в земле и остатки материала, который похож на обшивку украинского Су-27УБ.

Сегодня около 17:00, в районе с. Уланов, между населенными пунктами Бердичев и Хмельник Винницкой области, во время выполнения учебно-боевого полета в рамках международных учений "Чистое небо - 2018" потерпел катастрофу украинский истребитель Су-27УБ бортовой номер 70, зав. номер 96310424040, выпущенный 30 января 1991 г .
Местная жительница Уланова сфотографировала дым от пожара, произошедшего после падения самолета. Также местные рассказывают, что пилоты перед катастрофой смогли отвести истребитель от деревни и направили его на поле.
По информации Генштаба ВСУ, погибли оба пилота: один из них украинец, другой - представитель Национальной гвардии США. Информации о жертвах среди местного населения или разрушениях отсутствует.

















Жительница села Уланов Хмельницкого района Винницкой области обнародовала фото с места падения военного истребителя Су-27.

Как передает издание 20 минут, на снимках видно, как военные, спасатели, полицейские, а также гражданские люди отправились к месту падения самолета. Сейчас на место трагедии никого из гражданских не пускают. Над селом и полем кружил поисковый самолет.





По словам очевидицы, перед катастрофой был слышен гул и свист, а затем за селом в поле поднялся столб дыма.
"Самолет крутился, когда падал. Крутить его начало над селом. Пилоты отводили самолет в поле", - рассказали очевидцы, которые видели момент падения истребителя.
По словам еще одной жительницы села Уланов, в результате падения самолета никто из местных жителей не пострадал, поскольку никого на поле в это время не было.
"Самолет упал за селом. На поле между Улановым и другим селом Пагурцы. На месте падения большая воронка... Сегодня летел-летел, был такой хлопок, а затем срыв", - сообщила Людмила в комментарии изданию Вiнниця.info.
По словам еще одного местного жителя, самолет на мгновение пропал из поля зрения, а потом "штопором пошел". Запчасти самолета разбросало по всему полю.



Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →