Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Случайный пуск ракеты: СМИ обвинили «Красуху» во «взломе» ПРО Израиля...



Израильские СМИ сообщают о сбое системы ПРО «Железный купол» на границе сектора Газа и Израиля. Подробности сообщил информационный портал Avia.pro.
Израильский комплекс ПРО «Железный купол» 11 октября из-за сбоя в системе самопроизвольно выпустил ракету. Инцидент произошел на границе сектора Газа. Позднее выяснилось, что тревога оборонного комплекса была ложной, а пуск противоракеты оказался ошибкой. Военные эксперты пока выясняют причины срабатывания ПРО. В ЦАХАЛе признают, что запуск реактивного снаряда действительно был. В коммюнике ВС Израиля отмечается, что пуск был случайным и из сектора Газа никаких ударов не наносилось.
Эксперт портала Avia.pro, пожелавший остаться неназванным, выразил предположение, что вызвать сбой мог российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха». Источник отметил, что с учетом представленных данных, можно сказать – «Железный купол» сошел с ума под воздействием электромагнитного излучения. Технология взлома в большей степени похожа на работу комплекса РФ. На данный момент нет официальной информации о нахождении РЭБ России в Сирии.
Данная система многими специалистами признается одной из самых мощных в мире в своем классе. Ранее в СМИ появлялись сообщения о потерях американской армией в Сирии своих беспилотников. Также к успехам «Красухи» причисляют инцидент с авианосцем ВМС США «Гарри Трумэн», который был выведен из Средиземноморья под предлогом отсутствия необходимости нахождения корабля у берегов Сирии. Однако эксперты считают, что оборудование авианосца было выведено из строя российским РЭБ, который также мешал работе авиагруппы....

Tags: Израиль, ПРО, РЭБ, Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments