Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Корректируемые авиационные бомбы на основе советских боеприпасов М-54, М-62 НПФ «Адрон»



ООО Научно-Производственная Фирма «Адрон» представило на выставке «Оружие и Безопасность-2018» свои новые разработки для создания корректируемых бомбовых выстрелов, а также новые термобарические боевые части для них.

Предприятие способно создавать несколько видов корректируемых авиационных бомб на основе советских боеприпасов М-54, М-62, а также американской Мк-80. Наиболее простая и дешевая корректируемая бомба оснащена инерциальной системой наведения, согласованной с GPS-наведением. Более усовершенствованные изделия, кроме инерциальной, имеют еще тепловизионную, лазерную или телевизионную системы наведения.



Для собственно полета такого боеприпаса к цели, НПФ «Адрон» разработала блок аэродинамического управления "Адрос" БАУ-01К, который может использоваться в составе авиационных бомбовых выстрелов весом 500, 250 и 100 килограммов. Управление авиационной бомбой осуществляется отклонением двух пар аэродинамических рулей, расположенных на блоке аэродинамического корректировки.


Конструкторы сообщили, что наиболее совершенные корректируемые авиационные бомбы их разработки способны, при сбросе с высоты в 6 км, пролететь расстояние до цели в 25-30 км с погрешностью не более 1 метра. Также сообщается, что бомба с телевизионной системой наведения нацеливается не пилотом, а авианаводчиков.

Tags: Адрос, Украина, боеприпасы, модернизация
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments