Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Два народных депутата сорвали украино-российские переговоры по Азовскому морю



Собрание украинского-российской комиссии по рыболовству на Азове сорвал народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Он выступил с речью, призывая прекратить диалог с агрессором и вызвал СБУ. От силовиков требовал задержать и выдворить главу делегации Росрыбхозяйства Игоря Рулева. Видео речи распространили в Facebook.

Кроме того, на заседание также приехал депутат Сергей Высоцкий. Он объяснил, что глава российской делегации, представитель рыбхоза России Рулев незаконно въехал на территорию Крыма в аэропорт Симферополь.

"Сидит преступник. Он въехал на нашу территорию, которую оккупировала РФ. Вы говорите с преступником. Они убивают и похищают наших людей. (....) А вы приглашаете дипломата российского посольства, вы сидите с преступником. Я вас призываю немедленно прекратить это сборище", - заявил Чубаров.



В свою очередь, глава "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко объяснил, что украинскую делегацию в комиссии вызвали для консультаций в МИД Украины. Состав этой делегации утверждало Госрыбагентство, а не МИД.

"Украинскую делегацию специалистов по сотрудничеству с оккупантами вызвали "для консультаций" в МИД Украины. Зачем? И при чем здесь МИД Украины, если состав делегации утверждало Государственное агентство рыбного хозяйства Украины (Госрыбагентство)? МИД хочет тоже в ту рыбную грязь? - Лучше бы вызвали на допрос в военную контрразведку по поводу содействия разведывательной деятельности Росрыболовства в Азовском море", - написал Клименко в Facebook.

Он также добавил, что российская делегация в шоке, вызвали своих дипломатов из посольства, просят защитить от радикал-националистов, которых там не было.

"Наши нардепы во главе с Чубаровым продолжают требовать оформления протоколов и выдворения главы делегации Росрыболовства за незаконное пребывание в оккупированном Крыму", - добавил Клименко.

На обсуждение условий по отлову рыбы в Азовском море и подписания совместного соглашения в Украину прибыла российская правительственная делегация. Во встрече принимают участие представители украинского Госрыбагентства, МИД, Минюста, пограничной службы и других. Со стороны РФ будут представители Государственного рыбного агентства, МИД РФ, пограничной службы ФСБ.




Tags: ВРУ, Крым, Россия, Украина, конфликт
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments