Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Российские компании зашли в украинские акватории морей и ищут там газ



Россия выдает лицензии на поиск и добычу нефти и газа на участках в Черном и Азовском морях, принадлежащих Украине, говорится в расследовании программы «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект Радио Свобода и телеканала UA: Первый).
Украина потеряла доступ к почти трех десятков разведанных участков углеводородов после аннексии Крыма
«Схемы» со ссылкой на карту недропользования России сообщают, что в мае 2017 года ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» получила лицензии на два участка для геологического изучения и поиска нефти и газа. Границы этих участков - Туапсинский прогиб и Западно-Черноморская площадь - выходят за пределы российской акватории Черного моря и заходят в морскую экономическую зону Украины.

Изменения в трех старых лицензий на изучение получило ЗАО «Черноморнефтегаз» из Краснодара, увеличив площади и также пересекая территорию.
Лицензию и на изучение, и на разработку украинского газово-нефтяной участка «Глубокая» получила малоизвестная российская компания «Новые проекты».
Главой и владельцем этой компании через «Главнефтесервис» является уроженец Оренбургской области России Антон Дорноступ, который до конца 2015 года занимался продажей мяса.
Лицензию на изучение и разработку украинского участка «Глубокая» получила компания «Новые проекты»

Ранее СМИ связывали ее с беглым бизнесменом Сергеем Курченко. По версии журналистов «Схем», за новым «Новыми проектами» может стоять семья пророссийского политика Виктора Медведчука, поскольку Антон Дорноступ является партнером компании супругов «Таврия Инвест» в двух фирмах. Также Дорноступ связан с семьей экс-руководителя «Роснедр» Валерием Паком, который сейчас работает на компанию Оксаны Марченко и Виктора Медведчука «НЗНП Тейд».

Схема связей Антона Дорноступа с семьей Медведчука-Марченко

Виктор Медведчук и его «Украинский выбор» не прокомментировали журналистам свое сотрудничество с фирмой «Новые проекты», а к ее директора Антона Дорноступа журналисты в эфир программы дозвониться не смогли.

Tags: Крым, Россия, Украина, газ, коррупция, нефть, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments