Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

В Канаду эвакуировали 117 активистов "Белых касок"


Из Сирии в Канаду эвакуированы 117 работников гуманитарной организации "Белые каски" и их семьи.

Об этом сообщает канадский телеканал CBC.

“Они прилетели в Канаду на прошлой неделе, их разместят в четырех провинциях страны: Британской Колумбии, Новой Шотландии, Онтарио и Саскачеване”, - говорится в сообщении.

Эвакуация активистов "Белых касок" из Сирии началась в июле этого года из-за военной операции армии Башара Асада и ее союзников против повстанцев. Тогда из страны всего были вывезены 422 членов организации и их семей, принять их выразили готовность Канада, Великобритания и Германия, пишет DW.

Практически одновременно стало известно, что новое правительство канадской провинции Квебек намерено запретить женщинам-мусульманкам, которые работают на государственной службе, носить традиционную одежду - чадру и никаб.


Об этом заявил новоназначенный министр иммиграции Квебека Саймон Жолин-Барет.

“Мы всегда поддерживали запрет чадры в сфере государственных услуг”, - сказал Жолин-Барет.

Он подчеркнул, что правительство будет “действовать быстро” в введении соответствующего закона, однако он не назвал даты начала действия запрета и его деталей.

По его словам, кроме чадры, которая покрывает голову и тело, под запрет попадет также никаб, который закрывает также лицо.



Читайте также: В Дании женщину впервые оштрафовали за ношение никаба

В Квебеке уже действует закон, который запрещает всем людям, получающим государственные услуги, носить одежду, закрывающую лицо. Активисты, однако, пытаются отменить его как антиконституционный. Но новое правительство хочет распространить запрет на всю одежду, которая каким-то образом выдает религиозную принадлежность его владельца или владелицы.


Считается, что "Белые каски" с 2013 года помогают гражданскому населению Сирии, которое оказалось в зоне военных действий на территориях, неподконтрольных Дамаска. В 2016 году эта организация была удостоена альтернативной Нобелевской премии. В составе "Белых касок" работают около 3000 сотрудников.

Tags: Канада, Сирия, терроризм, халифат, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments