Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Британская разведка перехватила разговор о похищении саудовского журналиста Хашогги за 3 недели





Британские спецслужбы были осведомлены о готовящемся похищении саудовского журналиста Джамаля Хашогги за три недели до этого события. Они якобы перехватили разговор саудовской разведки и были осведомлены о ситуации.

Как сообщает британский Daily Express со ссылкой на собственные источники, представители британских спецслужб владели конкретной информацией, в частности, перехватили прямой приказ о захвате Хашогги. Кроме того, в этой же передаче содержался приказ в случае непредвиденных ситуаций действовать «по обстоятельствам», что однозначно могло трактоваться как угроза жизни журналиста.
По данным газеты, спецслужбы передали услышанное своему начальству. Получив информацию, британские власти якобы обратились к коллегам из Саудовской Аравии с просьбой отказаться от реализации операции, однако это ни к чему не привело.

Саудовский журналист Джамаль Хашогги пропал 2 октября после посещения консульства королевства на территории Турции. По версии турецкой стороны, саудовец был жестоко убит прямо на территории дипломатического учреждения. В Саудовской Аравии сперва отрицали эту версию, однако позже согласились с доводами турецкой стороны. В данный момент вызвавшее широкий международный резонанс расследование продолжается.


Tags: Великобритания, Саудовская Аравия, Турция, спецоперации, спецслужбы
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments