Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В России за шесть лет стало в 30 раз больше крылатых ракет



В российской армии с 2012 года в 30 раз возросло количество крылатых ракет. Кроме того, количество носителей наземного, морского и воздушного базирования увеличилось более чем в 12 раз.

Об этом говорится в статье газеты Вооруженных сил России «Красная звезда», посвященной шестилетию руководства Сергея Шойгу министерством обороны.

Отмечается, что в основном такой рост достигли благодаря поставкам оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», а также подводных и надводных кораблей с ракетными комплексами «Калибр».
«Искандер-М» предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей: ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи на дальностях до 500 километров.

Ракеты «Калибр» — разработка опытно-конструкторского бюро «Новатор». Их дальность действия — около 2.5 тысячи километров. Они стоят на вооружении подводных лодок проекта 885 «Ясень» и проекта 636, фрегатов проекта 11356, других надводных кораблей. Впервые «Калибры» применили в Сирии в октябре 2015 года.


***



Tags: ГОЗ, Россия, подлодка, ракетное оружие
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments