Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Граждане, храните золото дома: Банк Англии отказался выдать Николасу Мадуро 15 тонн золота



Президент Венесуэлы Николас Мадуро пытался репатриировать примерно 15 тонн венесуэльского золота, хранящегося в Банке Англии, но центробанк ответил отказом, сообщает The Times, ссылаясь на собственные источники. По данным издания, британские власти настаивают на проведении стандартной процедуры по противодействию отмывания денег.

В частности они хотят выяснить, на что именно будут потрачены деньги от продажи золотых слитков стоимостью примерно $550 млн. У Банка Англии есть опасения, что господин Мадуро продаст золото и использует вырученные средства для собственной выгоды.

О попытках венесуэльского лидера репатриировать золотые резервы первым в понедельник сообщило агентство Reuters. По данным его источников, президент аргументировал свою просьбу опасениями, что в итоге золото страны подпадет под международные санкции. Венесуэла, чья экономика переживает тяжелейший кризис и гиперинфляцию, уже отрезана от международных рынков, а ее официальные лица — под санкциями США и ЕС. В прошлый четверг действие санкций продлила администрация Дональда Трампа, а сегодня — Европейский союз.

Tags: Великобритания, Венесуэла, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 23:11 362
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments