Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

США не смогут напрямую помочь Украине на Азовском море



США не смогут напрямую помочь Украине на Азовском море. Об этом 12 ноября сообщил западный ресурс Stratfor.
В статье говорится, что Россия добилась многократного превосходства над Украиной в азовской акватории, и это «может послужить распространению войны ещё и на море».
Одним из «проблемных моментов», как заявляют аналитики Stratfor, является построенный Россией Крымский мост. При этом добавляется, что именно мост «теперь позволяет России повысить свою активность при проверке проходящих под ним кораблей».
«Мы сравнили силы Украины и России на море. Сравнение далеко не в пользу Украины. У её ВМС 11 тысяч военнослужащих и только 66 боевых кораблей и вспомогательных судов, в то время как у России только в Севастополе 25 тысяч моряков и в разы больше кораблей и судов. И дисбаланс не только количественный, но и качественный. Россия в Азовском море держит около 40 своих военных кораблей и катеров береговой охраны. К этой группировке может быть без труда из Крыма переброшено подкрепление. Украинские пограничные корабли, которые имеются в Мариуполе и Бердянске, старые. Переброска кораблей из Одессы выглядит проблематично», — пишут эксперты.
В конечном итоге аналитики упомянутой структуры пишут, что Украине остаётся надеяться исключительно на помощь США в сдерживании России на Азовском море. И в то же время в материале говорится, что Украине не следует на такую помощь от Вашингтона рассчитывать, по крайней мере, в ближайшее время. Аргументация такая: де-юре США не имеют права отправить в акваторию Азовского море свои боевые корабли, но даже если это произойдёт, то это только «усугубит природу конфликта». Именно поэтому в Вашингтоне размышляют о том, как «помочь Украине» на Азовском море без американского военного присутствия, которое «пока невозможно».

Tags: Крым, Россия, США, Украина, Черное море, конфликт
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments