Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В марте 2017 года Саудовская Аравия планировала убийство иранского генерала Касема Солеймани



Генерал-майор Вооруженных сил Саудовской Аравии Ахмед аль-Ассири, который, как утверждается, был уволен за убийство Джамаля Хашогджи, принимал участие во встрече в Эр-Рияде в 2017 году, на которой обсуждались планы убийства «твердого врага» королевства, иранского генерал-майора Касема Солеймани, а также планы по саботажу экономики Ирана, сообщает New York Times со ссылкой на три источника, знакомых с этим вопросом.



Встреча, состоявшаяся в марте 2017 года в Эр-Рияде, собрала бизнесменов, которые «предложили план на 2 миллиарда долларов для использования частных агентов для саботажа иранской экономики», говорится в статье, опубликованной в воскресенье.



«Высокопоставленные представители саудовской разведки, близкие к наследному принцу Мухаммеду бин Сальману, в прошлом году попросили небольшую группу бизнесменов использовать частные компании для убийства иранских врагов королевства», – говорится в сообщении.



Поскольку встреча состоялась в то время, когда бин Сальман укреплял свою власть в королевстве, в статье делается вывод о том, что планирование убийств, как и в отношении диссидентского журналиста Хашогджи, началось «с начала восхождения принца Мухаммеда».



Генерал Солеймани был в авангарде консультативных усилий Ирана в Сирии и Ираке, в двух мусульманских странах, страдающих от воинственности такферистов, пользующихся поддержкой Саудовской Аравии и некоторых других союзников США.



Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment