Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

В Смеле перекрывали дороги, требуя включить отопление



Жители города Смела Черкасской области перекрывали дороги, требуя начать отопительный сезон.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Черкасской области.

"В городе Смела местные жители перекрыли движение транспортных средств с требованием начала подачи тепла в дома", - говорится в сообщении.

Через некоторое время движение было восстановлено.

В полиции также проинформировали, что по факту неподачи тепла в городе Смела открыто уголовное производство по ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Ранее об открытии уголовного производства по факту отсутствия отопления в г. Кривой Рог сообщала полиция Днепропетровской области. Там действия должностных лиц, не принявших решение о подаче газа в котельных города, квалифицируют как служебную халатность (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщал Укринформ, проблемы с началом отопительного сезона возникли в Смеле Черкасской области, в Шепетовке Хмельницкой области, в Кривом Роге и Херсоне. Накануне, в понедельник, председатель Ассоциации городов Украины, мэр Киева Виталий Кличко обратился к Президенту и Кабинету министров с призывом безотлагательно вмешаться в ситуацию со срывом отопительного сезона в нескольких городах Украины.

В школах Смелы и Шепетовки из-за отсутствия отопления временно приостановлено обучение.

В Херсоне, где около 30 учреждений школьного, дошкольного и внешкольного образования остаются без теплоснабжения, рекомендовали сократить уроки в школах.

Об этом говорится на сайте Нацкомиссии.

"Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, обеспокоена неудовлетворительной организацией начале отопительного сезона в городах Кривой Рог и Херсон. Такая ситуация вызвана тем, что производители тепловой энергии АО «Криворожская теплоцентраль» и АО «Херсонская ТЭЦ» остаются без газоснабжения, что делает невозможным обеспечение теплом домов жителей г. Кривой Рог и г. Херсон", - говорится в сообщении.

По причине отсутствия газоснабжения в НКРЭКУ отметили, что НАК «Нафтогаз Украины» не имеет оснований для поставок природного газа указанным объектам из-за задолженности АО «Криворожская теплоцентраль» и АО «Херсонская ТЭЦ». В связи с отсутствием поданных НАК «Нафтогаз Украины» номинаций, операторы газораспределительных систем не имеют правовых оснований осуществлять распределение природного газа таким предприятиям.

НКРЭКУ призвала всех участников процесса, в частности правительство Украины, Фонд государственного имущества Украины, органы местной власти консолидировать усилия и принять все необходимые меры для срочного возобновления газоснабжения объектам производителей тепловой энергии и начала отопительного сезона 2018/2019 годов.



Читайте также: Коболев объяснил, когда Криворожская ТЭЦ сможет получить газ

Пресс-служба НАК "Нафтогаз" сообщила в Twitter, что общий долг «Криворожской теплоцентрали» составляет более 1 млрд грн. Это сумма за газ, который отобрала «Криворожская теплоцентраль», использовала, но не рассчиталась. График погашения задолженности был сорван.

"На сегодняшний день отсутствуют какие бы то ни было юридические основания для предоставления номинаций, и такой шаг со стороны Нафтогаза был бы грубым нарушением действующего законодательства, регулирующего деятельность газового рынка Украины", - подчеркнули в "Нафтогазе".

Как сообщал Укринформ, проблемы с началом отопительного сезона возникли в Смеле Черкасской области, Шепетовке Хмельницкой области, в Кривом Роге и в Херсоне. Накануне, в понедельник, председатель Ассоциации городов Украины, мэр Киева Виталий Кличко обратился к Президенту и Кабинету Министров с призывом безотлагательно вмешаться в ситуацию со срывом отопительного сезона в нескольких городах Украины.

В школах Смелы и Шепетовки из-за отсутствия отопления временно приостановлено обучение.

В Херсоне, где около 30 учреждений школьного, дошкольного и внешкольного образования остаются без теплоснабжения, рекомендовали сократить уроки в школах.

По факту отсутствия отопления в Кривом Роге полиция открыла уголовное производство.

Tags: Украина, газ, геноцид
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments