Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Стамбульско-американский сценарий "объединительного" собора ЕППУЦ




22 ноября будет проходить не "объединительный", а "объегорительный" собор (обновлено, добавлен еще один пункт).

Почему так? На каком плутовстве и обмане он будет основываться?

1) Никакого реального обьединения не будет. Сольют в единое целое "УАПЦ" и "УПЦ КП". Затем с помощью различных неправомерных механизмов будут от УПЦ откалывать кусок за куском. И присоединять к созданной турецкими товарищами структуре. Это может растянуться на месяцы, а может и дольше. Когда путем рейдерства и иных преступлений фанарское детище насытят достаточным количеством представительств от УПЦ, в прессе победно протрубят - "произошло обьединение всех православных конфессий в Украине". Никто при этом не будет говорить какими грязными методами все это было обеспечено.


2) Будет объявлено, что митрополит Симеон подписал решение собора от имени неких "15-20 епископов", которые ему выдали доверенности на то, чтобы он "их представлял" на этом мероприятии. Манипуляция проста как две копейки. Эти мифические "доверенности" нужны лишь для двух вещей. Первая - показать всему миру, что якобы в соборе принимают участие не 3-4, а около "20" представителей УПЦ. Ибо 3-4 - это позорно ничтожная цифра и организаторы данного мероприятия это прекрасно понимают. Вторая - если кого-то из епископов УПЦ в дальнейшем все же удастся "переломать" и заставить уйти в автокефалию, то ему можно будет подавать не как результат давления, а как то, что "это очередной человек из той группы епископов, которые выдали доверенности Симеону".

3) По итогам собора "церковному чудовищу Франкенштейна" вручат Томос об автокефалии. Но эта автокефалия только на словах провозгласит "независимость" новой структуры от Фанара. На практике выясниться, что за Стамбулом останется право без проблем назначать и снимать предстоятелей украинской религиозной организации, существенно влиять на ее кадровые, административные и финансовые вопросы и так далее.

4) Филарет будет отправлен на пенсию. Он, с таким рвением пробивавший возможность проведения этого собора, окажется его главным неудачником. Ребята из Стамбула при местной поддержке заставят представителей "Киевского патриархата" слить своего бессменного лидера. Как говорится, вовремя предать - это предвидеть. А для Филарета это звучит иначе - "сам себя обманул".

5) Платой за собор и Томос станут 20 храмов, которые превратятся в ставропигии Константинополя. Хороша "Церковь-мать", ничего не скажешь. "Мамочка, я умираю от жажды, дай мне пить, пожалуйста. - Да, конечно, доченька. Я же твоя мать, сейчас дам стаканчик. Только ты мне взамен отдай свою квартиру. Пусть все считают, что она является твоей, но жить в ней буду я. И документы на нее тоже мне передашь. И можешь пить, доченька, Как же я тебе, такой любимой, водички не дам?".


Tags: Турция, Украина, информвойна, раскол, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal