Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ВрИО начальника ГУ ГШ, вместо скончавшегося Коробова назначен вице-адмирал Игорь Костюков



Игорь Олегович Костюков родился 21 февраля 1961 года в Амурской области. Получил военно-морское образование. Позднее окончил Военно-дипломатическую академию (сейчас — Военная академия Минобороны РФ).
После окончания академии служил по линии военного атташе, затем в Главном разведывательном управлении Генерального штаба вооруженных сил РФ (ГШ ВС РФ). Стал первым заместителем начальника главного управления ГШ ВС РФ. В качестве одного из руководителей военной разведки принимал непосредственное участие в руководстве операцией в Сирии.
В декабре 2016 года, а затем в сентябре 2018 года был включен в санкционные списки США в связи с «действиями по подрыву демократии в США» и предполагаемым вмешательством в американские выборы 2016 года.
В 2017 году за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, господину Костюкову было присвоено звание Героя РФ с вручением знака особого отличия — медали «Золотая Звезда». Также награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Почета, Александра Невского, Мужества, «За военные заслуги», медалью «За отвагу».
Вице-адмирал.


Начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба РФ генерал-полковник Игорь Коробов скончался в среду, 21 ноября, после тяжелой и продолжительной болезни.
"Руководство министерства обороны РФ, Генерального штаба Вооруженных сил РФ и Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ с глубоким прискорбием извещают, что 21 ноября 2018 года на 63-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни скончался начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Коробов Игорь Валентинович", - говорится в сообщении Минобороны РФ.


Коробов родился 3 августа 1956 года в городе Вязьме Смоленской области. В Вооружённых силах с 1973 года. После окончания с отличием лётного отделения Ставропольского высшего военного авиационного училища лётчиков и штурманов ПВО имени маршала авиации Судеца проходил военную службу в истребительном авиационном полку.
После окончания в 1985 году Военной академии Советской Армии проходил службу в организационных структурах ГРУ Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.
Окончив Военную академию Генерального штаба, Коробов продолжил службу в органе внешней разведки военного ведомства на руководящих должностях.
В январе 2016 года указом президента Российской Федерации назначен начальником Главного разведывательного управления Генштаба - заместителем начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ.
"Деятельность генерал-полковника Игоря Валентиновича Коробова в качестве руководителя российской военной разведки отмечена государственными наградами и высшей степенью отличия - званием Героя Российской Федерации", - сообщили в Минобороны РФ.
"Светлая память о прекрасном человеке, верном сыне России, патриоте Отечества генерал-полковнике Коробове Игоре Валентиновиче навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем соболезнование родным и близким покойного", - отмечается в сообщении.
Согласно сайту Минобороны РФ, Коробов владел несколькими иностранными языками. У него остались жена и двое детей.
Как сообщалось, предшественник Коробова на посту начальника ГРУ - генерал-полковник Игорь Сергун скоропостижно скончался 3 января 2016 года.
Ранее сайт Минобороны РФ сообщал, что ГРУ добывает, анализирует, обобщает информацию о военно-политической обстановке, которая складывается вокруг России, прогнозирует её развитие, своевременно докладывает высшему политическому руководству РФ и командованию её Вооруженных сил о реальных и потенциальных угрозах национальным интересам и безопасности страны.
ГРУ, сообщал сайт Минобороны РФ, является практически единственной спецслужбой в мире, имеющей в своей структуре все известные в настоящее время виды и направления разведки, а "численность его центрального аппарата несравнимо меньше, чем у любой иностранной военной разведки; в этих условиях успешное решение поставленных задач обеспечивается, в первую очередь, высоким профессионализмом разведчиков".
Для решения специфических задач органы военной разведки имеют в своем составе подразделения как оперативные, так и технические, а также информационно-аналитические и обеспечивающие структуры. Они оснащены современными средствами, созданными на основе новейших достижений в области информационных, телекоммуникационных, космических технологий и инноваций.
Tags: ГРУ, Россия, потери, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments