Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Испания и Британия достигли договоренности по Гибралтару



Испания достигла соглашения с Великобританией о праве вето Мадрида на будущие соглашения по Brexit, которые будут касаться Гибралтара.

Об этом заявил премьер-министр Испании Педро Санчес, сообщает Reuters.

«Мы достигли соглашения по Гибралтару», - сказал Санчес.

Как отмечает АР, испанский премьер-министр подтвердил, что после того, как Британия и ЕС согласились на условия Испании, страна поддержит сделку Brexit на саммите ЕС 25 ноября, на котором должны утвердить договор.

Накануне заявления главы испанского правительства, пресс-секретарь ЕС Пребен Ааманн также сообщил, что после телефонного разговора между Санчесом и президентом Европейского совета Дональдом Туском сторонам удалось приблизиться к соглашению в преддверии воскресного саммита в Брюсселе.

Ранее Испания заявляла, что будет голосовать против соглашения по Brexit, если в его проекте не будет закрепленного за Мадридом права вето на будущие соглашения между ЕС и Великобританией, которые будут касаться Гибралтара.

Испания, как известно, не признает суверенитета Великобритании над Гибралтаром и считает, что британцам принадлежит только укрепленный периметр города, а на остальной территории договор не распространяется.

Tags: Великобритания, ЕС, Испания, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments