Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Победа ВМС Украины на Черном море была близка, но что-то опять пошло не так



Глава Мининформации Юрий Стець призвал отечественные СМИ пользоваться официальными источниками информации и не отвлекаться на провокационные сообщения в соцсетях.
Александр Зубченко
Хроника великого морского сражения с эпизодическим участием "бляхарей"

В неравном бою с проклятым империалистическим агрессором захвачены все три новейших судна нашей армады во главе с рейдерским буксиром. Мы сражались достойно, полегло много эсминцев противника. Однако враг перебрасывал все новые и новые подводные лодки, которые мы не успевали топить. Моряки спели гимн Украины и были увезены в застенки ФСБ. думаю, завтра объявят военное положение, поскольку пятая колонна Кремля начала операцию на западе, заблокировав под видом "бляхарей" все пункты пропуска. Не время сейчас выбирать главкома, тем более, он у нас есть. Предлагаю всем встать и сразу сплотится вокруг Петра Алексеевича.




Аудиозапись последних мгновений "пэрэмоги", весьма характерен переход с украинской мовы и May Day на русский язык:



Относительно ситуации в Азовском море. Таран нашего стратегического буксира дорого обойдется российскому агрессору. В настоящее время армада ВМС Украины в количестве двух катеров спешит на помощь к жертве провокации. Срочно собирается Совбез, который должен принять историческое решение насчет даты проведения объединительного съезда церквей. Будем держать вас в курсе эпического морского сражения. Не переключайтесь. Не отходите за семками.

Первыми на провокацию РФ отреагировали "бляхари" и перекрыли пункт пропуска с Польшей "Рава-Русская". Таким образом они протестуют против милитаризации акватории Азовского моря.

Министр Климкин четко заявил, что действия РФ "перешли черту и стали агрессивными". Оказывается, до этого агрессор не переходил черту и был белым и пушистым.

Срочно! Волонтеры и активисты собирают средства на аккумулятор для украинской подводной лодки с последующей ее заброской по воздуху в район конфликта.

Еще более срочно! Два ударных вертолета агрессора Ка-52 легли на боевой курс с "захватом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров ВМС Украины". Мичман Пацюк лично дважды сменил систему сопровождения у дежурной смены. Агрессия отбита. По тревоге подняли Турчинова и тройку украинских перехватчиков. Как только найдут топливо, они взлетят.

Подвергшиеся варварской агрессии корабли ВМС Украины третий час ожидают прохода по Керченскому проливу. Россияне издевательски заявили, что движение перекрыто якобы из-за севшего на мель танкера. Наши морские котики танкера на мели не видят.

Вообще срочнее некуда! Украинские корабли гордо и непринужденно прошли просевшую арку Керченского моста! Гордо реет флаг нации, слышен гимн. Это чудовищная пабеда! "Бляхеры" в порыве патриотизма заблокировали пункты пропуска "Устилуг", "Рава-Русская", "Ягодин", "Малый Березный", "Шегини" и "Краковец". Развязка близится. Авианосец "Джордж наш Вашингтон" лег на боевой курс.

Поправка!!! Странно, но, как оказалось, армада украинских эсминцев-стелс под аркой полуразрушенного путинского моста НЕ Проходила. Российские агрессоры притащили под мост какую-то баржу и перегородили проход. Наши готовятся к прорыву. "Бляхари" на пункте пропуска "Ягодин" жгут шины в знак протеста. Ситуация стабильная, но такое ощущение, что скоро е...нет.




Небезынтересное мнение относительно перспектив развития морского инцидента:




Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест Российской Федерации в связи с ничем не спровоцированным нападением и захватом украинских военных катеров "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яны Капу", а также причинением ранений и арестом членов экипажей кораблей, говорится в заявлении МИД Украины.

"Нападение на украинские суда, которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь с соблюдением положений всех действующих многосторонних и двусторонних международных договоров и правил навигации, является очередным актом вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, как это определено, в частности, в статье 2 Устава ООН и положениями Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 29/3314 от 14 декабря 1974 об определении агрессии. Россия фактически расширила свои военные действия против Украины на море", - заявили в министерстве.

Украина требует от России немедленно оказать медицинскую помощь раненым военнослужащим, обеспечить их немедленное безопасное возвращение на Родину, а также вернуть захваченное военное имущество и компенсировать украинской стороне причиненные ей убытки.

"Вся ответственность за дальнейшее обострение ситуации в регионе Азовского и Черного морей и подрыв процесса мирного урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта полностью возлагается на кремлевский режим", - добавили в МИД.

Одновременно с этим Украина призывает союзников и партнеров принять все необходимые меры для сдерживания агрессора, в том числе через применение новых и усиление существующих санкций, а также предоставить Украине военну помощь для защиты территориальной целостности и суверенитета в рамках международно признанных границ.

На заседании СНБО в ночь на 26 ноября президент Петр Порошенко сообщил о намерениях внести в Верховную Раду проект постановления о введении военного положения сроком на 60 суток в связи с российской вооруженной агрессией на Азове.

25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских сил Вооруженных Украины. Два судна в результате обстрела россиянами потеряли ход. Ранения получили шесть украинских моряков, 23 военнослужащих попали в плен.

Перед этим российский корабль протаранил рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС ВСУ, который в сопровождении бронекатеров "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь.

Керченский пролив россияне заблокировали танкером с отключенной автоматической идентификационной системой.

Украина инициировала экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с ситуацией в Азовском и Черном морях, а президент Петр Порошенко созвал военный кабинет. Совет национальной безопасности и обороны намерен рассмотреть возможность введения военного положения.

Командование Военно-морских сил Вооруженных сил Украины подчеркивает тот факт, что о переходе сообщалось заранее, в соответствии с нормами международного права по обеспечению безопасности судоходства. В свою очередь в ФСБ России утверждают, что никаких уведомлений не получали, и объясняют агрессию якобы "защитой государственной границы".



Разница между военным положением и антитеррористической операцией в условиях Украины:




Все три судна ВМС Украины, нарушившие российскую границу, задержаны в Черном море, для их принудительной остановки применялось оружие. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.

"Нарушившие сегодня утром государственную границу России суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в 19:00 мск 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ, - сообщили в ФСБ. - На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование".

По информации ФСБ, "с целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие". В результате в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. "Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь", - сообщили в ФСБ. В спецслужбе подчеркнули, что угрозы их жизни нет.

ФСБ также сообщила, что возбудила уголовное дело по факту нарушения госграницы тремя судами ВМС Украины.

"По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело", - подчеркнули в ЦОС ФСБ.

По ссылке - https://soundcloud.com/user6404565 - вырезки из переговоров российских и украинских кораблей в момент задержания

РФ запросила провести срочное заседание СБ ООН по ситуации в Азовском море

Россия запросила проведение срочного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Азовском море, предварительно оно назначено 26 ноября на 19:00 по Мск, заявил "Интерфаксу" зампостпреда РФ при Всемирной организации Дмитрий Полянский.

"В связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ними событиями Россия запросила срочный созыв открытого заседания СБ утром 26 ноября по пункту повестки дня "Поддержание международного мира и безопасности"", - сказал он.

По его словам, "заседание предварительно намечено на 19.00 московского времени (11:00 по НЙ)".

Ранее сообщалось, что с целью принудительной остановки украинских военных кораблей российские пограничники были вынуждены применить оружие.

Как сообщили в ЦОС ФСБ России, нарушившие государственную границу России суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в 19:00 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ.

На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование.

С целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие. В результате в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет.

По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.

Следует отметить, что украинской стороне известен порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ и по Керчь-Еникальскому каналу. Этот порядок уже ранее использовался ими для осуществления мирного прохода.


Tags: ВМСУ, Гюрза-М, Крым, ФСБ, Черное море, информвойна, конфликт, потери, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments