Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ФСБ показала видео погони пограничников за кораблями ВМС Украины и их уже в Керчи под арестом



ФСБ опубликовала видеокадры погони за тремя судами ВМС Украины, которые сегодня нарушили границу РФ в акватории Крыма. Съемка велась с борта вертолета.

Нарушители двигались в сторону Керченского пролива, при этом совершали опасные маневры. На законные требования российских пограничников капитаны двух катеров береговой охраны и рейдового буксира не реагировали.

Спустя некоторое время стало известно, что на помощь украинским судам из Бердянска выдвинулись два бронированных артиллерийский катера класса «Гюрза».

Как подчеркнули в службе, украинские корабли не реагировали на законные требования кораблей Черноморского флота и ФСБ и совершали опасные маневры. Около 19.00 они произвели очередную попытку незаконных действий.

Примечание: На Генмолу порта Керчь пришвартовали отбуксированные поврежденные малый бронированный артиллерийский катер Р175 «Бердянск», рейдовый буксир «Яны Капу» и дошедший своим ходом мбак Р176 «Никополь»:

Для остановки кораблей «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» пограничники применили оружие. Трое военнослужащих ВМС Украины были ранены, угрозы их жизни нет, они получили необходимую медицинскую помощь. Из-за незаконных действий Военно-морских сил Украины было возбуждено уголовное дело.

Провокация со стороны ВМС Украины произошла днем 25 ноября. Три украинских корабля пересекли российскую границу и двинулись к Керченскому проливу, совершая опасные маневры и не реагируя на запросы российской стороны.

Россия потребовала срочно созвать Совбез ООН, чтобы обсудить опасную ситуацию в Черном море. Накануне три корабля ВМС Украины дважды пытались прорваться через Керченский пролив, что в ФСБ назвали тщательно спланированной провокацией. В прямом смысле заслон нарушителям пришлось ставить российским пограничникам.

Нагло и бесцеремонно украинские моряки вели себя в чужой акватории. На запросы не отвечали и делали вид, что даже не заметили рядом идущих кораблей. Пока не оказались в плотном кольце сторожевых кораблей и катеров береговой охраны.

Несколько часов подряд пограничники вели уговоры по рации, но докричаться до нарушителей по каналам радиосвязи не получалось. Опасные маневры украинских бронекатеров в Керченском проливе чуть было не привели к столкновению. При этом караван из «нелегалов» держал курс на Крымский мост. Поэтому проход под ним экстренно перекрыли.

Кадры с пролетающими самолетами и вертолетами сняли рабочие главной стройки полуострова. В небе дежурил воздушный патруль - ударные аллигаторы Ка-52 и штурмовики Су-25. Сухогруз в качестве заграждения стоял поперек пролива. Единственный способ пройти под арками - взять и протаранить его. На что украинские моряки не осмелились бы. Они сдали назад, но покидать территорию, на которую попали незаконно - сразу не собирались.

Несколько часов «десант Незалежной» испытывал терпение российских пограничников, за что и поплатился. Примерно в 20 км от берега весь этот караван из кораблей-нелегалов был задержан. Сеять панику вокруг этой истории продолжает официальный Киев. Для Петра Порошенко это идеальная предвыборная PR-акция. И свой выбор он уже сделал - ввел на Украине военное положение.Таким образом, украинский лидер будет бороться с угрозой, которую сам себе и выдумал.

Крымские власти также отреагировали на выходку украинских военных. В официальном сообщении говорится, что такие действия не останутся без ответа. Сейчас украинские корабли задержаны и доставлены в Керченский порт для выяснения обстоятельств. По фату незаконного пересечения госграницы возбуждено уголовное дело

Tags: ВМСУ, Гюрза-М, Крым, Россия, Украина, ФСБ, Черное море, катера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments