Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Задержанные «звезды» украинского интернета обещали уничтожать российские корабли «Волчьей стаей»



Среди 24 задержанных в Керченском проливе украинских военных оказался командир бронекатера «Бердянск» Роман Мокряк, который ранее в эфире украинских СМИ обещал уничтожать российские корабли с помощью тактики «Волчья стая».


По данным крымского блогера Александра Талипова, командирами задержанных кораблей оказались Богдан Небылица и Роман Мокряк. По его словам, оба были «звездами» украинского сегмента интернета и СМИ.



Командиры бронекатеров, что были задержаны.
Командир катера «Бердянск» — 31-летний Роман Мокряк. До 2014 года служил на единственной украинской подводной лодке «Запорожье» в Крыму. Он не изменил присяге и вышел из Крыма, после аннексии. В 2015-м жил на борту ракетного катера «Прилуки» в Одессе.

Катером «Никополь» командует Богдан Небилиця. В 2014 году во время аннексии Крыма Небилиця учился в нахимовском училище в Севастополе. и в числе других курсантов отказался переходить на сторону оккупанта. После окончания училища в 2016 году служил на ракетном катере «Прилуки», а в 2017 году стал командиром бронированного артиллерийского катера «Никополь». В ближайшее время офицер должен был принять командование одним из американских «Айлендов», переданных Украине.




Tags: ВМСУ, Гюрза-М, информвойна, катера, потери, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →