Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Расстреливали в упор»: в Крыму напомнили, как Украина обошлась с турецким кораблем-нарушителем



Во время операции «Калкан» в марте 2000-го пограничный сторожевой корабль «Николаев» в исключительной (морской) экономической зоне в районе мыса Тарханкут остановил турецкую шхуну «Зефир», а сторожевик «Григорий Куропьятников» был вынужден применить оружие на поражение. Получив повреждение, шхуна «Аврам Ахмед» остановилась, но спустя некоторое время затонула. Все 16 членов экипажа были подняты на борт нашего корабля и спасены.



Украина, обвиняющая Россию в «агрессии» в Керченском проливе, позабыла о том, как 18 лет назад, глазом не моргнув, вероломно затопила турецкий корабль и задержала еще три судна в районе мыса Тарханкут. Об этом Киеву напомнил экс-министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

«Нарушают госграницу. По сценарию все также, один в один. Одно предупреждение, второе, сигнал «Лима», погоня… Турки не останавливаются. Никто не церемонится, их в упор расстреливают – гражданские суда. Суда тонут… Остатки экипажей подняли на борт», — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, это все, что следует знать об «агрессии» со стороны России и Украины и «разности действий».

«Вы спросите откуда я знаю все это в мельчайших подробностях, да я практику проходил там будучи курсантом СВМИ (Севастопольский военно-морской институт имени П. С. Нахимова. — Прим. ФАН)», – пояснил Цуркин.


Tags: Россия, Турция, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 424
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments