Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Вниманию СБУ: Ксавье Моро, развернувший флаг ДНР во время протестов во Франции, рассказывает




Ксавье Моро, развернувший флаг ДНР во время протестов во Франции, рассказывает, почему он это сделал, и какое отношение к этому имеет Россия.


В качестве улики выдвигают фотограяию двух французов, которые позировали с флагом ДНР, а ранее ездили на Донбасс.


Как отметили в СБУ, в течение последних лет Москва настойчиво пыталась взять под контроль европейские радикальные общественно-политические структуры.


"Ежегодно на территории РФ под непосредственным организационным и финансовым содействием российских спецслужб проводились так называемые «конференции лидеров правых партий Европы», «международные консервативные форумы», собрания «глобального революционного альянса», где идеологи «русского мира» Александр Дугин, Сергей Глазьев и другие вооружали иностранных представителей теорией силового свержения европейских демократий. Для приобретения «революционного опыта» радикалов из Европы сотнями вербовали для террористической деятельности в составе НВФ и специально вывозили под видом фейковых наблюдателей на псевдовыборы в аннексированный Крым и оккупированный Донбасс», - говорится в сообщении.

Сегодня же, отмечают в украинской спецслужбе, те же радикалы под флагами так называемой «ДНР» и под кураторством сотрудников ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ сдают «практический экзамен». «За спиной мирных митингующих они прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции. Но, по информации СБУ, российские спецслужбы должны организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах», - заявляют в СБУ.

В этой связи председатель СБУ Василий Грицак подчеркнул: "Международные границы не являются преградой для российской гибридной агрессии. Грязными методами Кремль разрушает европейскую стабильность, потому что видит в ней угрозу для себя".

Спецслужба также обнародовала информацию о двух мужчинах в желтых жилетах на распространенной в Сети фотографии, на которой они изображены с флагом так называемой «ДНР».

Как отмечается, слева на фото Сорлин Фабрис - член т.н. «Международного» аналитического центра «Катехон», который действует под эгидой К.Малофеева и возглавляемого им Фонда Святителя Василия Первозванного. В наблюдательный совет «Катехона» входят идеологи российского «евразийства» С.Глазьев (советник президента РФ) и А.Дугин (лидер «Международного евразийского движения»). Сорлин является функционером так называемого «интеграционного комитета «Россия-Донбасс», который создан и финансируется российскими спецслужбами.




Второй мужчина на фото - Ксавье Моро. Он был «наблюдателем» на псевдовыборах в ОРДЛО. В течение 17 лет проживает в России, гражданином которой является с 2013 года. Моро - основатель «Европейского центра стратегического анализа «Стратпол» (составляющая «пятой колонны» РФ во Франции), функционер ОО «Восток Франция - Солидарность Донбасс», подконтрольной российским спецслужбам.

Tags: Бельгия, ДНР, Донбасс, Майдан, Россия, СБУ, Украина, Франция, информвойна, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal