Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Депутаты Львовского облсовета требуют закрытия Генерального консульства РФ и разрыва дипотношений


Генеральное консульство России во Львове на ул. К. Левицкого, 95


Львовский облсовет поддержал обращение к президенту и Министерству иностранных дел Украины относительно закрытия Генерального консульства Российской Федерации во Львове. За соответствующее решение во вторник, 11 декабря, на внеочередном заседании сессии ЛОС проголосовал 61 депутат из 84.


В обращении депутаты просят у руководства государства усилить дипломатическое давление на Российскую Федерацию. Свое решение обосновывают "преступными действиями России и захватом в плен украинских моряков".



"Мы убеждены, что Министерство иностранных дел Украины в ситуации введения военного положения в части Украины и захвата украинских моряков русскими обязано усилить дипломатическое давление на Российскую Федерацию по всем направлениям вплоть до расторжения дипломатических отношений. Требуем также немедленного закрытия Генерального консульства Российской Федерации во Львове на ул. Костя Левицкого, 95", - говорится в обращении.


Примечание: Во Львовской области 2019-й объявили годом Бандеры и ОУН. В следующем году исполняется 110 лет с его дня рождения и 90 лет с момента Первого Конгресса украинских националистов.
По мнению депутатов, такие действия обусловят улучшение политической ситуации в регионе, уменьшат социальную напряженность и провокации среди населения.
Также депутаты приняли обращение к руководству государства с требованием разорвать дипломатические отношения с Россией. Речь идет о полном ограничении торговли с РФ, запрете деятельности пророссийских партий и привлечения к ответственности пророссийских политиков.

Ранее депутаты Львовского городского совета также обратились в МИД с призывом разорвать дипломатические отношения с Россией.
Tags: ВРУ, МИД, Россия, Украина, история, конфликт
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments