Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

НАТО передала средства защищенной связи и обмена информации системы С4 для ВСУ




В рамках имплементации Трастового фонда НАТО по совершенствованию системы командования, управления, связи и обмена информацией (C4) Украина получила сегодня оборудование, которое значительно улучшит возможности системы управления и связи Вооруженных Сил. Груз уже в воздухе и скоро будет доставлен по назначению.



Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе подтвердил, что НАТО будет и впредь оказывать Украине мощную поддержку.
"НАТО предоставляет мощную политическую и практическую поддержку Украине, которая включает около 40 млн евро, выделенных союзниками на трастовые фонды Украина - НАТО. Один из таких фондов помогает Украине улучшить командно-штабные возможности и коммуникацию. Сегодня я сказал Президенту, что мы предоставим средства защищенной связи для ВСУ до конца года", - подчеркнул он.
Мы благодарны странам-контрибуторам этого трастового фонда - Австралии, Великобритании Дании, Исландии, Канаде, Латвии, Литве, Германии, Польше, США и Турции за предоставление Украине такой необходимой практической помощи. Современное оборудование, которое будет способствовать защите территориальной целостности и суверенитета нашего государства, - замечательный новогодний подарок от НАТО всем украинском!





Кроме того, Украина и НАТО подписали ряд соглашений, позволяющих начать практическую фазу имплементации созданного для помощи Украине трастового фонда НАТО по обезвреживанию взрывоопасных предметов и противодействия самодельным взрывным устройствам.


Об этом в своем Facebook сообщает Миссия Украины при НАТО.
Документы 13 мая в штаб-квартире альянса в Брюсселе подписали главы миссий Украины и Словакии при НАТО и Генеральный менеджер Агентства НАТО по поддержке и снабжению.
"В частности, эксперты Альянса предоставят помощь украинским специалистам в разработке единых правил по обезвреживанию взрывоопасных предметов и противодействию самодельным взрывным устройствам в Украине в соответствии с подходами НАТО", - говорится в сообщении.

Прежде всего, речь идет о разработке доктринальных руководящих документов в сфере противодействия самодельным взрывным устройствам; достижении совместимости привлеченных сил и средств Украины с Альянсом; развитии возможностей защиты гражданского населения от угроз самодельных взрывных устройств; практических тренировках украинских специалистов и предоставлении материально-технической помощи.
"Мы благодарны странам-контрибуторам вышеупомянутого Доверительного фонда - Словакии, Великобритании, Дании, Люксембургу, Нидерландам, Норвегии, Румынии, США, Черногории и Швеции - за помощь в уничтожении самодельных взрывных устройств и очистке территории нашего государства от взрывоопасных предметов", - отметили дипломаты.
При подписании вышеупомянутых соглашений присутствовала вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.


Tags: ВТС, НАТО, Украина, связь, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 467
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments