Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Спасет ли ХГАПП новый кризисный менеджер, "загонявший" в прошлом в убытки ХТЗ и ЮМЗ?



22 февраля генеральным директором Харьковского государственного авиационного производственного предприятия назначен юрист Александр Кривоконь 1965 г.р. Он сменил на этом посту Игоря Сунцова.

В феврале 2005 г. он был назначен первым заместителем генерального директора ОАО «Харьковский тракторный завод им. Серго Орджоникидзе» по общим вопросам, а с мая 2005 г. стал генеральным директором, сменив возглавлявшего предприятие с 1996 г. Петра Тодорова. 31 марта 2007 г. избран президентом  ОАО "ХТЗ".

2006 год ХТЗ завершил с убытком 31,229 млн. гривен, сократив чистый доход на 4 %, зато в 2007 г. Фонд государственного имущества Украины продал последние 27,6% акций ОАО ХТЗ, принадлежавших государству структурам Александра Ярославского, который перепродал его Олегу Дерипаске.



С января по июль 2008 г. – заместитель генерального директора по гражданскому производству ГП «Южный машиностроительный завод» (г. Днепропетровск).

2008-2010 гг. – заместитель генерального директора по гражданскому производству ГП «Завод им. В.А. Малышева» (г. Харьков). Любопытно, что в резюме, размещенном в ноябре 2015 г., упоминания о работе на ХТЗ и ЮМЗ отсутствует, а в период с мая 2005 по апрель 2008 гг. указана работа в качестве начальника отдела маркетинга ОАО "Азот".

С 2012 года работает директором по реинжинирингу производства Corum Group. За это время разработал и реализовал производственную стратегию корпорации, концентрацию и реинжиниринг ремонтных производств на ОАО «Дружковский машиностроительный завод», АО «Горловский машиностроитель» и других предприятиях машиностроительной отрасли.

Кандидат философских наук (на персональном сайте указано -доктор исторических наук), старший научный сотрудник кафедры автомобиле- и тракторостроения НТУ «Харьковский Политехнический Институт». Основной специализацией является антикризисный менеджмент. Кроме того - активный участник волонтерского движения, организатор большого количества благотворительных инициатив по материальному обеспечению бойцов ВСУ; медиатор проектов, связанных с решением различных проблем подразделений ВСУ; просветительская деятельность в сфере отечественной истории науки и техники; активный деятель Союза ветеранов-участников боевых действий; поддержка патриотического воспитания молодежи; пропаганда здорового образа жизни, занятий спортом, организация спортивных соревнований местного уровня.


Образование - высшее, с 09.1993 по 07.1998 (4 года 10 месяцев) - Украинский государственный морской технический университет УГМТУ (г. Николаев). В другом варианте биографии с 1984 по 1986 гг. служил в Афганистане, после демобилизации работал слесарем-монтажником, затем получил высшее образование в Киевском государственном университете им. Т.Г. Шевченко.



На брифинге в Харькове премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что «Недавно Укроборонпром сменил менеджмент компании, и я считаю, что это должно стать первым шагом, чтобы вывести компанию из кризиса». По его словам, ХАЗ должен быть сохранен.

«Будет ли он самостоятельным предприятием? Это вопрос технологического процесса и хозяйственной деятельности. Но точно - в кооперации», - добавил Гройсман.




Tags: Завод им. В.А. Малышева, Укроборонпром, ХГАПП, ХТЗ, Южный машиностроительный завод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal