Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Американцы назвали преимущества российского Ил-112В перед украинским Ан-140


Американский журнал National Interest опубликовал статью, в которой сравнил технические характеристики двух самолетов: российского Ил-112В и украинского Ан-140. Сравнение американцев получилось в пользу российской машины.

Как отмечает журналист, российский самолет имеет лучшие показатели энергоэффективности, дальности полета и стоимости обслуживания по сравнению с украинским. Это объясняется тем, что на Ил-112В установлены двигатели ТВ7-117. Они более эффективны, чем ТВ3-117, которыми оборудован Ан-140. Однако российский самолет развивает скорость до 500 км/ч, тогда как украинский - до 575 км/ч.


Статью уже прокомментировал генеральный директор Авиационного комплекса имени С.В. Ильюшина Алексей Рогозин. По его словам, «проблема подобных обзоров СМИ в том, что в них сопоставляются рекламные цифры иностранных образцов с летно-техническими характеристиками Ил-112В при взлете с грунта с одним отказавшим двигателем». Об этом Рогозин написал в своем Facebook.

Напомним, Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до пяти тонн грузов и личного состава. Проект самолета появился еще в 1990-х годах, но из-за недостатка финансирования не был реализован. Серийное производство транспортника планируется начать в 2020 году. Сейчас тестовый экземпляр Ил-112В проходит аэродромные отработки.

Комментарии из фейсбука:


  • Александр Чикин И полной загрузкой беженцев из Мали)))

  • Виктор Мураховский National Interest не имеет авторов/экспертов с войсковым и боевым опытом. От слова "совсем". Все их материалы относительно ВВТ, боевого применения, военных операций, тактики - это верчение пальцами в воздухе на диване. Тусовка политологов, одним словом...

  • Алексей Хазбиев Читаю в дайджестах очень часто статьи из National Interest в переводе и очень часто про нашу технику. Статьи противоречивые, где-то преуменьшают характеристики, где-то преувеличивают. Причем часто об одном и том же, например , Су-57 или С-400 мнения разнятся с точностью до наоборот.. Отсюда возникло стойкое ощущение что это просто PR-помойка.

  • Andrei Frolov да это вообще весьма сомнительный ресурс, чтобы его серьезно воспринимать. Так, Мурзилка

  • Влад Шурыгин Это когда начитавшаяся школота начинает рассуждать о предмете, в котором ни ухом ни рылом.

Tags: Ан-140-100, ВКС РФ, ГП «Антонов», Ил-112, Ильюшин, НИОКР, США, испытания
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments