Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Скоропадскому, после объявления о создании украинской автокефальной церкви, оставалось править месяц

100 лет назад гетман Скоропадский объявил о создании украинской автокефальной церкви, после этого ему осталось гетманствовать чуть больше месяца



Попытка вмешательства президента и правительства в церковные дела – это явное нарушение Конституции. Как бы это все не закончилось дело с созданием новой украинской церкви, все это явно ведет к расколу государства через раскол общества.
Об этом сказал известный композитор и музыкант Владимир Быстряков, комментируя вчерашний Объединительный Собор.
Также он отметил, что для людей вера и церковь — не совсем одинаковые понятия. «Вера – это что-то высокое, а церковь – это, все-таки, индустрия, пусть и церковная».




По словам Быстрякова, борьба с УПЦ очень хорошо встраивается в общую концепцию борьбы со всем славянским миром.
«В нашем общем бардаке церковь являлась единственным третейским судьей, к которому могли прибегнуть миряне, чтобы утешиться, чтобы спросить какого-то совета. И, когда началась борьба с церковью московского патриархата, где служба проходит на русском языке, что очень легко вкладывается в парадигму борьбы со всей русскоязычной культурой, то это стало частью раскола славянского мира и нашего, украинского мира, в том числе»,- сказал композитор.
Кроме того, во время эфира Владимир Быстряков решил напрямую обратиться к президенту Украины.
«Я человек, верящий в приметы и, пользуясь, случаем, хотел бы обратиться напрямую к президенту, и спросить его: «Петр Алексеевич, вы верите в приметы?»
Далее он добавил: «Ровно 100 лет тому назад тогдашний гетьман Павло Скоропадский объявил о создании украинской автокефальной церкви, после чего ему оставалось гетьманствовать ровно 1 месяц и 2 дня. Вам это ничего не напоминает? А если к этому добавить эти непрерывные обмороки, которые сопровождают ваше появление у солдат с падением знамен, то мне кажется, что это судьба подсказывает вам какие-то мистические вещи».
Кроме того, композитор сказал следующее: «Мы с вами не являемся носителями истины в последней инстанции. Ни вы, как президент, ни я, как музыкант. Мы в чем-то можем ошибаться. Поэтому стоило бы прислушаться к тому, что происходит вокруг. Потому что вашему предыдущему коллеге достаточно было того, чтоб ему один раз уронили венок на голову и – все».
Tags: Украина, история, раскол, церковь
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments