Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Британский разведывательный гидрографический корабль HMS Echo прибыл в порт Одесса




Британский разведывательный гидрографический корабль HMS Echo 17 декабря прошел пролив Босфор и вошел в воды Черного моря, а сегодня прибыл в порт Одесса.



Это первый заход боевого корабля НАТО нечерноморской страны в наше море после инцидента у берегов Крыма. Напомним, отправить в Черное море HMS Echo обещал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время визита в Соединенное Королевство главы украинского оборонного ведомства Степана Полторака 21 ноября с.г., то есть ещё до инцидента в районе Керченского моста.




Корабль останется здесь на длительный период. Также в январе-феврале в Украине развернут новые группы инструкторов, состоящие из военнослужащих королевских ВМС, морской пехоты и армии.

HMS Echo является первым из двух многоцелевых гидрографических кораблей британского Королевского флота.








Он предназначен для проведения разведывательных операций в поддержку подводных лодок или десантных кораблей. Может предоставлять информацию в режиме реального времени. Кроме того, он может служить платформой для управления задачами по разминированию.




Корабль принят на вооружение в марте 2003 года. Имеет длину 91 метр, ширину 17 и осадку 5,5 метров. Водоизмещение около 4000 тонн. Скорость 15 узлов. Экипаж 72 человека. Для долговременного нахождения в одной точке оснащен так называемыми азимутальными двигателями. Вооружение состоит из трех шестиствольных 7,62 мм пулеметов M134 Minigun, двух 20 мм зенитных скорострельных пушек «Эрликон» и четырех крупнокалиберных пулеметов.


Tags: ВМС, Великобритания, НАТО, Украина, Черное море, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 657
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments