Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

На КНПО МВД "Форт" в Виннице запущено производства патронов производительностью 14 млн штук в год


Фото: МВД Украины
Раньше патроны к стрелковому оружию выпускались только в Луганске

Производственные линии могут производить стрелковые боеприпасы двух калибров для пистолетов общим количеством 14 млн штук в год.




На казенном научно-производственном объединении Форт в Виннице запущена линия полного цикла производства патронов к пистолетам для ведомств Министерства внутренних дел Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД в среду, 19 декабря.

Отмечается, что по замкнутому циклу изготавливаются пули и гильзы для патронов калибров 9х18мм (Makarov) и 9х19мм (Luger).

"Это пистолеты для полицейских, нацгвардейцев, пограничников, то есть для всех подразделений системы МВД. С запуском этой линии будут полностью удовлетворены потребности наших органов МВД в этом виде боеприпасов, и дополнительно сможем передавать другим органам или даже экспортировать", – сказал министр внутренних дел Арсен Аваков во время посещения завода.

На сегодня производственные линии могут производить стрелковые боеприпасы указанных калибров для пистолетов общим количеством 14 млн штук в год.

Со временем на этом же предприятии будет установлена и линии производства боеприпасов для стрелкового автоматического оружия в калибрах от 5,45 мм до 14,5 мм.

По данным КНПО Форт, запуск производства патронов стал возможным после выделения при поддержке правительства и Министерства экономического развития и торговли почти 69 млн гривен, за которые было приобретено оборудование различных мировых производителей (США, Чехия, Польша Турция).

Ранее единственным производителем боеприпасов в Украине для стрелкового оружия был Луганский патронный завод, который остался на неподконтрольной территории Луганской области.


Tags: ВТС, ГОЗ, МВД, Польша, США, Турция, Форт, Чехия, боеприпасы, стрелковое оружие
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments