Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Катар показал боевой модуль турецкой ASELSAN с украинскими ПТУР «Скиф» на 31 бронеавтомобиле Ejder



См. с 27:24. Не менее 31 бронеавтомобиля Ejder Yalçın III с боевыми модулями Aselsan SARP Dual, оснащенными двумя ПТУР «Скиф».






Как сообщалось, в мае 2018 г. Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» в партнерстве с представителями иностранной компании, турецкой ASELSAN, которая специализируется на технике данного типа, провело испытания принципиально нового боевого модуля, оснащенного ПТУР «Стугна-П».






Новый модуль размещается на шасси бронированной машины «Варта», а также оснащается современными управляемыми ракетами «Скиф» - экспортным вариантом противотанкового комплекса «Стугна-П» разработки КБ «Луч» ​​и системой наведения, которая позволяет использовать его для поражения неподвижных и подвижных бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесённую или монолитную броню с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танк в окопе, легкобронированных объектов, вертолетов, в том числе и зависших, надводных целей и живой силы противника в любое время суток. Комплектуется ракетами калибров 130 и 152 мм в транспортно-пусковых контейнерах с тандемными кумулятивными и осколочно-фугасными боевыми частями.



Ранее на Черниговщине уже были проведены успешные испытания нового модуля с участием иностранных партнеров, которые были удовлетворены полученным результатом. Все ракеты попали точно в цель и выполнили свою задачу на 100 процентов.


По результатам испытаний было принято решение ускорить и углубить сотрудничество в оборонной сфере и создании нового современного боевого модуля, способного решать широкий круг задач.





Tags: ВТС, Катар, ПТУР, Спецтехноэкспорт, Турция, Украина, бронетехника
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 460
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments