Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украинская адаптация комиксов 4-й группы психологических операций ВС США для Ирака, Ливии, Сирии




Взято у коллеги stbcaptain. Несколько дней назад девятилетняя девочка из небольшого городка Лисичанска, Луганской области, находящегося под контролем киевского режима, зашла в библиотеку своей средней школы - по своим девочкиным надобностям, за книжкой. А не тут-то было: библиотекарша объяснила девочке, что предписано всем школам в обязательном порядке выдавать ученикам на руки пачку комиксов - с регистрацией в поименном списке.



Обратите внимание на подпись - некто Юрий Гарбуз, "Глава Луганской областной государственной  администрации", и он же - "руководитель областной военно-гражданской администрации".

От имени которого отпечатан солидный тираж комиксов.




Главные герои: Командир подразделения ВСУ, военный ВСУ, "Орк, российский боевик", ну и "Микитка" со своей двоюродной сестрой Олесей.



Я разработал гениальный план! Ик! Товарищ Орк, что мы должны сделать? Взорвем мост! Ха-ха-ха! Но вначале для отвода глаз обстреляем Катериновку!



Прячьтесь с сестрой в подвале! Подразделение, на позицию! Сейчас мы дадим им отпор! Пусть знают! Можно подойти к противнику наперерез! Нужно бродом через речку! Показывай!


Веселый, в общем, такой комикс со счастливым финалом:



Зачем вы пришли на нашу землю? ... Запомните: кто с мечом воюет, тот от меча и гибнет!


Интересное, в общем, направление деятельности для "руководителя областной военно-гражданской администрации" пана Гарбуза.

И, что самое удивительное, комиксы как две капли воды похожи на те, которые распространялись в Ираке, Ливии, Сирии - везде, где работала 4-я группа психологических операций ВС США.

В общем, уши 6-го батальона 4-й группы психопераций никто уже и не скрывает. Даже сам полковник Карл Эдвард Филипс (Carl Edward Phillips) удостоил Северодонецк личным посещением, а пана Гарбуза - указаниями для безусловного выполнения.

***

Кстати очень напомнило один эпизод из дневников Константина Симонова про румынские буквари для русских детей:
"Я был в 1941 году в осажденной Одессе и весной 1944-го, вспоминая то тяжелое для нас время, заинтересовался вопросом: что собирался делать румынский фюрер и его сподвижники с так называемой Транснистрией, то есть изрядным куском нашей территории между Днестром и Бугом. Вся эта территория была заранее обещана Гитлером Антонеску как наградные за участие в войне.
В моем блокноте, посвященном этой проблеме, переписаны в выдержках многочисленные «ордонансы», изданные за два с половиной года в Транснистрии ее первым и последним губернатором Алексяну. Выписок много. Губернатор любил «ордонансы» и выпускал их по одному в неделю.
Кроме цитат из «ордонансов», я выписал некоторые любопытные места из букваря, который был, как это засвидетельствовано на его последней странице, «напечатан заботами господина профессора Г. Алексяну, первого губернатора “Транснистрии” в дни славного царствования его величества короля Михая Первого при вожде Румынского государства господине маршале Ионе Антонеску».
По этому букварю, на каждом развороте которого был с одной стороны напечатан румынский текст, с другой – русский, было приказано учить детей во всех школах Транснистрии.
Все это, конечно, – и само слово «Транснистрия», и этот букварь, и мои выписки из него, – далекое прошлое. Но некоторые из этих выписок, признаюсь, не только смешивших, но и бесивших меня тогда, во время войны, все-таки приведу. Во-первых, история есть история, а это тоже частица ее. А во-вторых, хотя я принадлежу к числу людей, своими глазами видевших в Берлине, как Кейтель подписывал акт о безоговорочной капитуляции германской армии, мне вспоминается и многое другое, предшествовавшее этому. И мне хочется мысленно восстановить для себя те чувства, которые испытывали жители Транснистрии, ну, скажем, в конце лета 1942 года, когда немцы, а вместе с ними, добавлю, и румыны, были на Волге и на Кавказе. Что творилось тогда на душе у людей, чьи дети читали букварь, изданный «в дни славного царствования его величества короля Михая Первого»?
Так что все-таки несколько цитат из этого букваря:
«Транснистрия – румынская земля между Днестром и Бугом…
Красоты и богатства этой земли были заманчивы для русских. Их цари напали на нее и заняли ее не по праву.
Теперь Транснистрия свободна…»
Это все из вступления к букварю. А в конце его был помещен рассказ для детей, который я не поленился тогда выписать с сохранением орфографии составителей:
«Любовь к родному народу.
Это случилось в то время, когда Румыны вели борьбу против большевиков.
Федя был пастушком. В школе он узнал, как надо любить свою родину и румынский народ.
Вражеские шпионы иногда спускались на парашютах на нашу землю. Они хотели собрать сведения о румынском войске и причинить вред стране.
Однажды три русских парашютиста снизились недалеко от леса и Феди. Они говорили с Федей по-румынски и назвали себя румынами. Притворились, что заблудились. Не знают, где находится оружейный склад, куда им надо попасть.
Федя сразу догадался, что это шпионы.
Он согласился указать им, где находится оружейный склад. Но вместо этого достойный пастушок провел их прямо на жандармский пост.
За этот подвиг Федя был похвален и награжден орденом».
Да, странно сейчас представить себе задним числом, что нынешних сорокалетних уроженцев Одесской или Винницкой областей, а в далеком прошлом малолетних жителей Транснистрии пытались учить когда-то по этому букварю, «напечатанному заботами господина профессора Г. Алексяну, первого губернатора…»


Tags: ВСУ, Донбасс, ООС, Россия, США, Украина, геноцид, информвойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments