Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Уволенный министр обороны США: достоверных доказательств применения Асадом химоружия в Сирии нет


Авиабаза ВВС Сирии Аш-Шайрат, по которой ВВС и ВМС США нанесли удар крылатыми ракетами 7 апреля 2017 г. в ответ на якобы применение химического оружия.


Уволенный министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что достоверных доказательств применения Асадом химоружия в Сирии нет.

В феврале 2018 г. Мэттис уже говорил, что применение Сирией зарина не нашло подтверждения, несмотря на доклады об этих фактах из различных источниках с мест боев.

***

Поразительное заявление министра обороны Джеймса Мэттиса о том, что у США «нет доказательств» того, что сирийское правительство использовало запрещенный нервный агент Сарин против своего собственного народа.
Это утверждение противоречит Меморандуму Белого дома (НСК), который был быстро подготовлен и рассекречен для оправдания удара американской ракеты Томагавк по авиабазе Шайрат в Сирии.

Маттис не предложил никаких временных квалификаций, а это означает, что и событие 2017 года в Хан-Шейхуне, и трагедия 2013 года в Гуте являются нерешенными случаями в глазах Министерства обороны и Агентства военной разведки.


Далее Маттис признал, что «группы помощи и другие» предоставили доказательства и отчеты, но не назвали президента Асада виновником.


В обоих случаях были жертвы отравления фосфорорганическими соединениями; это наверняка. Но Америка обвинила Асада в прямой ответственности за нападения Сарина и даже обвинила Россию в виновности в трагедии хана Шейхуна.


Теперь его собственный военный начальник заявил, что у нас нет никаких доказательств в поддержку этого вывода. При этом Мэттис молчаливо осудил интервентов, которые были ответственны за то, что дважды толкали повествование «Асад виноват», без достаточных подтверждающих доказательств, по крайней мере, в глазах Пентагона.

Этот диссонанс между Белым домом и Министерством обороны вызывает особую тревогу, если смотреть на хор экспертов по оружию массового уничтожения (ОМУ), которые практически с того момента подвергают сомнению рассказы Белого дома (Обамы и Трампа) о химическом оружии в Сирии. эти «заказанные Асадом события» произошли.


Серьезные, опытные эксперты и исследователи в области химического оружия, такие как Ханс Бликс, Скотт Риттер, Гарет Портер и Теодор Постол, все ставят под сомнение «официальные» американские повествования о президенте Ассаде, использующем зарин.


Все эти аналитики сконцентрировались на технических аспектах этих двух атак и обнаружили, что они не согласуются с использованием качественных боеприпасов зарина на национальном уровне.

Например, на мероприятии в Гуте в 2013 году использовались самодельные ракеты типа, предпочитаемого повстанцами. Меморандум Белого дома о хане Шейхуне, казалось, в значительной степени опирался на показания сирийских «белых касок», которые были сняты на месте происшествия и имели контакты с предполагаемыми жертвами, порожденными зарином, и не испытывали никаких негативных последствий.
Точно так же этих же актеров снимали в тренировочных костюмах по химическому оружию вокруг предполагаемой «точки удара» в Хан-Шейхуне, что делает их показания (и образцы) весьма подозрительными. Тренировочный костюм не обеспечивает никакой защиты, и все эти люди были бы мертвы, если бы они вступили в контакт с настоящим зарином военного уровня.

Химическое оружие отвратительно и незаконно, и никто не знает этого больше, чем Карла Дель Понте. Однако она не смогла выполнить свой мандат Объединенного следственного механизма ООН в Сирии и сняла протест в связи с отказом Соединенных Штатов полностью расследовать обвинения в использовании химического оружия «мятежниками» (джихадистами), связанными с попытками США свергнуть президента Асада ( в том числе использование зарина противниками Асада).


Тот факт, что следователи ООН находились в Сирии, когда в апреле 2017 года произошло событие, связанное с химическим оружием в Хан-Шейхуне, делает крайне сомнительным тот факт, что Асад отдал бы приказ использовать Зарин в то время. Здравый смысл подсказывает, что Асад выбрал бы любое другое время, кроме того, чтобы использовать запрещенное оружие, которое он согласился уничтожить и никогда не применять.
Кроме того, он подверг бы риску свое покровительство со стороны России, если бы они превратили его в военного преступника и отозвали его поддержку для него.


Тактически, как бывший солдат, для меня нет смысла, что кто-то намеренно нацелился на мирных жителей и детей, как утверждают сообщения Белого шлема.


Имеется убедительный анализ Гарета Портера, который предполагает, что фосфины могли высвобождаться из боеприпаса, поражающего химический склад, так как облака и жертвы (хотя в некоторых отношениях появляются фосфорорганические соединения), похоже, не похожи на MilSpec Sarin, в особенности высокий Сарин, испытанный на российских бомбах, на котором настаивали независимые группы, такие как «Беллингкэт»
Доверие Америки было подорвано Колином Пауэллом в Организации Объединенных Наций в 2003 году, ложно обвинив Саддама Хусейна в наличии мобильных лабораторий сибирской язвы. Перенесемся в 2017 год, и мы столкнемся с Никки Хейли в неловко похожей ситуации в Совете Безопасности ООН, призывающей к действиям против еще одного незападного главы государства, основанного на слабых, необоснованных доказательствах.
Теперь госсекретарь Маттис подлил масла в огонь сомневающихся в пропаганде ОМУ, задним числом ставя под сомнение обоснованность удара американской крылатой ракеты.





Tags: США, Сирия, информвойна, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 489
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments