Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В результате ракетной атаки ВВС Израиля под Дамаском пострадали трое сирийских военнослужащих


По источникам израильтян: военные позиции, расположенные в пригороде Дамаска, объекты ПВО и штаб 68-й бригады, 137-я бригада сирийской армии в районе Дамаска, штаб 4-й дивизии сирийской армии и в/ч № 10 в районе Катана.


Средства противовоздушной обороны (ПВО) Сирии сумели отразить в ночь со вторника на среду ракетную атаку на южные и западные окрестности Дамаска, поразив восемь израильских ракет. Об этом сообщил новостной портал An Nashra. По его сведениям, противник использовал также во время атаки на пригороды сирийской столицы беспилотники.


Как передал правительственный телеканал Syria, агрессивное нападение на Сирию последовало из воздушного пространства Ливана. Сирийским зенитчикам удалось отразить несколько атак противника, которые следовали одна за другой.


По сведениям телеканала Al-Hadath, удары были нанесены израильскими ВВС по военным объектам и складам шиитской милиции "Хезболлах" и Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части ВС Ирана), которые сражаются на стороне сирийской армии. Как минимум три объекта были уничтожены в пригородах столицы Эль-Кисва и Димас, утверждает Al-Hadath.



Сообщают, что в ходе атаки по целям около Дамаска были выпущены не менее 22 ракет.
Сайт Nziv со ссылкой на ливанский источник передает, что в результате удара по целям в Сабуре, к западу от Дамаска был уничтожен склад ракет "Фаджар-5" иранского производства (дальность до 75 км), который охраняли солдаты 4-й дивизии под командованием генерал-майора Маэра Асада.


Кроме того, в районе Димаса был атакован штаб "Хизбаллы", расположенный в местной школе. В Сабуре был обстрелян штаб 4-й сирийской дивизии, в Катане – штаб 10-й сирийской дивизии. В районе города Аль-Таль, к северу от Дамаска, был атакован военный завод. Кроме того, удары были нанесены по штабу 68-й сирийской бригады и 137-му артиллерийскому дивизиону в районе Хан аш-Шейха.


В публикациях израильских СМИ отмечается, что удар по цели к западу от Дамаска был нанесен через несколько часов после того, как в международном аэропорту Дамаска (в 19:45) совершил посадку самолет Boeing 747 иранской гражданской авиакомпании Fars Air Qeshm, который, вероятно, доставил в Сирию военное оборудование или вооружения. Ранее неоднократно сообщалось, что гражданские самолеты этой иранской авиакомпании осуществляют перевозки военных грузов.





Сообщается также, что целью атаки могла быть делегация "Хизбаллы", прибывшая в Дамаск из Бейрута примерно в 16:00, чтобы сесть на иранский самолет и отправиться в Тегеран на похороны умершего 25 декабря иранского высокопоставленного чиновника Хашеми Шахруди.

Официальный Дамаск заявляет, что вечером 25 декабря израильские военные самолеты, находившиеся в воздушном пространстве Ливана, атаковали цель в западном пригороде Дамаска. Государственное сирийское агентство SANAутверждает, что большинство израильских ракет было сбито. При этом сообщалось о ранении троих сирийских солдат.


По сведениям сирийской оппозиции, атаке подвергся штаб 10-й дивизии сирийской армии в населенном пункте Катана, западнее Дамаска. По другим данным, был атакован штаб 4-й дивизии. В свою очередь, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщил, что атаке подверглись три склада с боеприпасами, принадлежащими "Хизбалле" или Ирану.


В свою очередь телеканал Al Mayadeen сообщил со ссылкой на очевидцев, что израильские самолеты имитировали налеты на ливанские населенные пункты в долине Бекаа и на юге страны.


Израиль задействовал во вторник свою систему ПВО против запущенной из Сирии зенитной ракеты. "Сообщений об ущербе или пострадавших в результате инцидента не поступало", - уточнили в пресс-службе.


По данным агентства SANA, по меньшей мере трое сирийских военнослужащих получили ранения при ракетном обстреле западной части Дамаска. По его информации, большинство ракет были перехвачены средствами противовоздушной обороны Сирии до того, как они достигли намеченной цели.


По данным портала An Nashra, на израильской территории упало несколько ракет. Очевидцы сообщили, что взрывы были слышны в районе Кейсарии и Ходейры.


Последняя ракетная атака на Сирию была совершена Израилем 29 ноября. Тогда удар был нанесен по западному предместью Эль-Кисва.
Tags: Израиль, ПВО, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 491
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments