Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Полторак обещает 100 проходов через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права



«Мы не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права», - об этом, во время эксклюзивного интервью на телеканале «ZIK» в телевизионной программе «Дорогами войны», отметил министр обороны Украины Степан Полторак.
- Переход первый и второй не отличался никак по организации и подготовке по порядку прохода, по планированию он был осуществлен планово, - отметил Степан Полторак. Примечание: в первом случае заявка была подана по всем правилам, во втором случае имела место попытка пройти без предварительнго уведомления.
- Что касается провокаций: Российская Федерация посмотрела на то, что в наших планах дальнейшие проходы через Керченский пролив и есть желание усилить наши группировки в Азовском море, поэтому они как раз и использовали вторую попытку для того, чтобы осуществить провокацию с кораблями, - подчеркнул глава оборонного ведомства.
По словам Министра обороны Украины будут и следующие проходы украинских кораблей через Керченский пролив.
- Будет и 20, и 30, и 100, и это будет всегда, потому что Азовское море - это часть Украины, Мариуполь, Бердянск наши порты это часть Украины, это часть нашей экономики. И мы точно не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права, - акцентировал Степан Полторак.


Tags: Крым, Россия, США, Украина, Черное море, информвойна, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments