Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Футбол и российские сериалы: Что искали украинцы в Google в 2018 году. Топ поисковых запросов




Поиск в системе Google прочно вошел в жизнь многих интернет-пользователей. Украинцы не стали в этом случае исключением. О важных, с их точки зрения, вещах, они спрашивают поисковик.

В свою очередь, поисковая система ведет статистику запросов, и любой желающий может самостоятельно ознакомиться с главными трендами поиска украинских интернет-пользователей.

В предвыборный год, как это ни странно, о политике у Google мало кто спрашивает. В 2018 году топовые запросы касались крупных спортивных событий, фильмов, шоу-бизнеса и связанных с ними тем. Ни одной политической теме в топе самых популярных запросов не зафиксировано.

Футбол и российские сериалы

Чемпионат мира по футболу возглавил топ запросов украинского сегмента интернет.

Несмотря на истерические призывы украинских политиков не смотреть игры Чемпионата, поскольку он проходит в России, игры ЧМ-2018 стали одними из наиболее популярных в просмотрах и поисках.

Даже Кабмин не решился запретит трансляцию ЧМ-2018, а средства, поступившие от продажи лицензии на право трансляции чемпионата «у агрессора» пошли в бюджет украинского общественного телевидения.

Примечательно, что никаких возмущенных голосов и протестов по поводу суммы в 200 миллионов гривен так и не раздалось.

Деньги точно не пахнут, даже если политики пытаются вести себя иначе.

В тройку самых популярных запросов поисковика вошло также Евровидение-2018.

Песенный конкурс Евровидение проходил в португальском Лиссабоне, а победила на нем Нетта Барзилай из Израиля, чьи формы в несколько раз крупнее модных анорексичных стандартов.

«Мажор», «Школа», «Полицейский с Рублевки», «Холостяк», — эти российские сериалы украинцы активно искали и смотрели весь год.

Пока Кабмин и Госкино изощряются в распиле бюджетных средств на патриотические киноленты, аудитория нагло смотрит российское «мыло», и никак не желает украинизироваться в пользу «Армии. Мовы. Виры».

Гибель участницы «Дизель Шоу» Марины Поплавской, как и Олимпиада-2018 также не оставили украинцев равнодушными.

Эти события вошли в десятку самых популярных запросов.

Персоны года — Усик, Савченко и Захарченко

Народный депутат Надежда Савченко и покойный лидер непризнанной ДНР Александр Захарченко стали по версии Google персонами года.

Список возглавила погибшая Марина Поплавская, а в десятке также — боксер Александр Усик, который пообещал защищать Лавру в случае силового захвата монастыря.

В 2018 году умер советский и российский певец, родившийся на Донбассе, Иосиф Кобзон, и его уход также не оставил равнодушным украинских интернет-пользователей.

Помимо них, украинцы интересовались новой принцессой королевского дома Виндзоров, актрисой Меган Маркл, чья свадьба с принцем Гарри стала громким событием уходящего года.

Почему задерживают пенсию?

Несмотря на зашкаливающий оптимизм правительства во главе с премьер-министром Гройсманом, который не признает наличие такой проблемы как задержка с выплатой пенсий, вопрос «Почему задерживают пенсию?» возглавил список подобных вопросов от любопытствующих пользователей сети.

Пик эти запросов пришелся на начало августа.

Пока Гройсман рассказывал, что все пенсии за июль уже выплачены, обозленные пенсионеры писали, что их платить еще не собирались.

По одной из версий, пенсионеры не получили пенсии вовремя, поскольку в Кабмине решили выплатить экспортный НДС, который очень удобно использовать для дальнейших откатов в пользу исполнительной власти.

Второй вариант еще печальнее. Трудовая миграция бьет рекорды, и поступление взносов в Пенсионный фонд от официально трудоустроенных работников сокращается пропорционально числу трудоспособных украинцев, покидающих родину, чтобы заработать на жизнь за границей.

Июльский прецедент — лишь верхушка айсберга.

Бюджет Пенсионного фонда характеризуется растущим дефицитом, который можно преодолеть либо созданием новых рабочих мест, либо печатным станком.

Почему-то последний вариант в политике нынешнего правительства выглядит слишком предсказуемым и наиболее вероятным.

Кстати, такие поисковые слова как пенсия, повышение пенсий и т.д. остаются самыми популярными в украинском сегменте интернета.

Помимо вопросов, почему в Одессе желтый снег, или вянуть перцы в теплице или нет связи МТС, украинцев также стал интересовать вопрос «Почему задерживают детские пособия?»

Что такое томос?

Вопрос о том, что же обещает, но все никак не получит президент Украины Петр Порошенко стал третьим среди наиболее популярных вопросов Google из серии «Что такое».

Томос от Константинопольского патрирахата на создание автокефальной церкви в Украине из безобидной в виду бесперспективности инициативы трансформировался в угрозу раскола общества и силового межконфессионального конфликта.

Инициатива автокефалии нашла поддержку только в малочисленном патриархате, расположившемся в районе Фанар мусульманского Стамбула.

Ни одна поместная церковь не приветствовала появление «Православной церкви в Украине», а вместо этого все чаще поднимается тема церковного раскола.

Пока вопрос среди предстоятелей поместных церквей еще не обсуждается, но украинская власть очень старается перевести тлеющий конфликт в фазу горячего противостояния.

По инициативе президента Порошенко и при содействии патриарха Варфоломея в Украине создана новая религиозная структура, которая должна стать единственной украинской православной церковью в государстве, то УПЦ должна изменить свое название на РПЦ в Украине.

С 27 декабря вступил в силу закон № 5309, который требует переименования религиозных организаций, являющихся частью или филиалом религиозной организации, которая находится за пределами Украины, в стране, которая законом признана агрессором.

Ранее Константинопольский патриарх Варфоломей рассказал, что Порошенко отблагодарил его шоколадом и конфетами за участие в создании «Православной церкви в Украине».

Такое откровенно грубое вмешательство государственных чиновников в дела церкви, которая по Конституции отделена от государства, не нашло пока отпора.

Юридический отдел УПЦ готовится обжаловать это решение.

Но политическая турбулентность церковного вопроса пока не находит отражения в поиске Google. Зато украинцы активно интересуются, что такое дифтерия.

Болезнь, побежденная массовыми прививками в СССР, возвращается в Украину.

Но Минздрав во главе с и.о. Ульяной Супрун не беспокоится попусту. Главное, что наконец утвержден порядок использования органов умершего для посмертной трансплантации.

Дифтерия ему вовсе не помеха.

Tags: ООС, Украина, информвойна, кибербезопасность, потери, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments