Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Киеве разоблачили организованную группировку торговцев стрелковым оружием и боеприпасами



В Киеве блокировали деятельность организованной группы торговцев оружием. Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.
"Оперативники спецслужбы установили, что несколько местных жителей наладили нелегальный бизнес по производству патронов и травматического оружия, а также его переработке под боевое", - говорится в сообщении.
Отмечается, что средства поражения и боеприпасы злоумышленники реализовывали в различных регионах страны через личные связи, в том числе среди криминальных кругов, а также на специализированных интернет-сайтах. "Товар" отправляли заказчикам через негосударственные почтовые сервисы.


Правоохранители провели пятнадцать санкционированных обысков в местах незаконного производства и хранения оружия и боеприпасов, а также по адресам проживания фигурантов уголовного производства.
"В ходе следственных действий изъято "производственное" оборудование, комплектующие и запчасти для изготовления средств поражения, более двадцать тысяч патронов различного калибра, а также документальные материалы, которые подтверждают противоправную реализацию "продукции", - отмечают в СБУ.



По факту правонарушения открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"). Четырем фигурантам дела готовятся сообщения о подозрении.
В настоящее время продолжаются следственные действия с целью установления всех обстоятельств и участников противоправной деятельности.

Tags: СБУ, Украина, боеприпасы, криминал, стрелковое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova mars 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments