Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Главное управление разведки МОУ обвинило Россию в подготовке химической атаки на Донбассе



Главное управление разведки Министерства обороны Украины наблюдает ряд признаков, которые четко указывают на подготовку Россией диверсионно-террористического акта с использованием химически опасных ядовитых веществ.

Об этом во время брифинга в Минобороны заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

См. с 3:10 и 6:56.

"Начиная с ноября 2018 года военная разведка отмечает целенаправленное нагнетание Российской Федерацией обстановки на временно оккупированных территориях Украины и искусственное распространение в медиапространстве темы, связанной с химическим оружием. Звучат безосновательные и явно провокационные заявления о подготовке Вооруженными силами Украины применения ядовитых веществ на Донбассе. Сегодня Главное управление разведки Министерства обороны Украины наблюдает ряд признаков, которые четко указывают на подготовку Россией диверсионно-террористического акта с использованием химически опасных ядовитых веществ.  ... В середине декабря на Донбасс прибыла группы российских специалистов по химическим, боевым и отравляющим веществам. В составе группы есть не только военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации, но и представители специальных служб, и в частности ФСБ России", - заявил Скибицкий.

По его словам, РФ хочет использовать наличие на оккупированной территории Донбасса предприятий с опасным производством, в частности, где хранятся запасы отравляющих веществ (хлора и аммиака).
Использованию химического оружия могут способствовать погодные условия, которые усиливают стойкость отравляющих веществ, в частности хлора.

По данным ведомства, на территорию Донецкой и Луганской областей завезены средства индивидуальной защиты для личного состава. «[Химатака] в дальнейшем будет подаваться российскими пропагандистами как применение украинскими войсками химического оружия против жителей оккупированного Донбасса», — рассказал Скибицкий,
По его мнению, российские спецслужбы рассчитывают на значительное число жертв среди гражданского населения. Кроме того, он заявил, что проводится «информационная обработка» местных жителей, чтобы внушить им вину киевских властей в готовящейся акции.

"При этом российские спецслужбы цинично рассчитывают на значительное количество жертв среди мирного населения, что обеспечит соответствующий резонанс и внимание международного сообщества", - отметил представитель ГУР.
Также Скибицкий подчеркнул, что подобным образом Москва уже осуществила химатаку в Сирии, чтобы оправдать дальнейшее нанесение авиаударов по сирийской оппозиции.

Напомним:
29 декабря министр обороны Степан Полторак назвал провокацией заявления РФ о подготовке Украиной химической атаки на Донбассе.
24 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова снова заявила, что Украина может реализовать провокацию с использованием оружия массового поражения.
23 декабря спецпредставитель США по Украине Курт Волкер выразил обеспокоенность относительно заявлений РФ, согласно которым Украина планирует провокации и собирается применить химическое оружие. "Такое дезинформирование беспокоит, потому что для России нужен повод для агрессии", - сказал он.
17 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина якобы готовит провокацию на границе с Крымом, и ответ на это будет "мало не покажется".
Секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов назвал такое заявление Лаврова "бредом седого мерина".
13 декабря представительница МИД РФ Мария Захарова заявила, что Украина якобы готовит вооруженную провокацию на Донбассе для наступления на мариупольском направлении с выходом к границе с Россией.
5 декабря Захарова сказала, что Украина якобы перебрасывает войска к линии разграничения на Донбассе и готовит провокации с применением химоружия.

Tags: ГУР МОУ, Россия, Сирия, Украина, ФСБ, информвойна, химоружие, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments