Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Немецкий публицист: Трамп выведет армию из Польши по одному звонку Путина



Один телефонный разговор с Владимиром Путиным может побудить президента США Дональда Трампа вывести армию из Польши. Такое мнение высказал публицист германского издания «Шпигель» Кристиан Хоффманн, которого сегодня, 29 декабря, цитируют польские СМИ. «Европа должна позаботиться о собственной безопасности», — делает вывод колумнист.
«Вывод армии США из Сирии и объявление о значительном сокращении американских солдат в Афганистане, — эти факты должны дать понять всем, у кого были некоторые иллюзии, что США перестали быть надежным партнером», — заявил Хоффманн.
Публицист полагает, что «нет никаких гарантий, что президент не примет внезапного решения о выводе своих солдат из Польши». «Это может произойти после телефонного разговора с Владимиром Путиным, который заверит его, что ему не нужно беспокоиться о Польше — как после разговора с президентом Турции Трамп отдал приказ вывести армию из Сирии», — продолжил автор в «Шпигеле».

По его мнению, немецкие политики, как можно скорее, должны начать дебаты о системе безопасности в Европе. «Безопасность Германии и Европы резко ухудшилась, и мы смотрим на это с удивительным беззаботным отношением», — пишет Хоффманн.



EADaily уточняет, что в Польше дислоцировано около 3 тыс. американских военных. EADaily дополняет, что германский публицист транслирует идею президента Франции Эмманюэля Макрона о создании общеевропейской армии. Не так давно идею Парижа раскритиковал депутат бундестага Александр Ной от партии «Левые». «С точки зрения левого движения, создание общеевропейской армии совершенно не нужно. Такая структура не сделает Европу безопаснее. Общественность вводят в заблуждение мелодичным словом „европейский“, которое маскирует империалистические наклонности таких крупных держав, как Франция или Германия», — сказал Ной.
Германский депутат считает, что если и создавать систему коллективной безопасности в Европе, то с участием России.

Tags: Германия, Польша, Россия, США, информвойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments