Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Экс-посол США заявил о возможности передачи Украине противокорабельных ракет "Гарпун"



Вашингтон может предоставить Киеву оружие на основе технологий 30-летней давности и ввести новые санкции против РФ в течение двух-трех месяцев. Об этом заявил экс-посол США в Украине, директор Атлантического совета Джон Хербст в интервью Радио Свобода.





"Уже через 2-3 месяца мы увидим, что США предоставят оружие Киеву и объявят о новых санкциях против России в связи с этой агрессией (в районе Керченского пролива - Прим. Ред.). Думаю, в течение ближайших восьми-десяти, максимум – двенадцати недель появится этот более сильный ответ США. И, кроме санкций, это будет военная помощь Украине", – заявил он .

По его словам, последние события дают США достаточно аргументов для того, чтобы поставить Украине противокорабельные ракеты, патрульные корабли и прочее военное оборудование. "В США достаточно крылатых ракет "Гарпун", в основе действия которых - технологии, разработанные 30 лет назад, - и это то, что мы уже сейчас можем предоставить. А возможно, и гораздо более современные ракеты", – сказал экс-посол.

Среди санкций, которые могут ввести США, Хербст назвал целесообразным ограничение против крупнейшего российского банка, или запрет на вход в американские порты российским судам. Кроме того, экс-посол США в Украине подчеркнул, что поддержка Украины в американском Конгрессе на данный момент очень сильна. "И она останется как минимум такой же серьезной, а возможно, еще и усилится", – считает Хербст.

По его словам Украина уже много сделала, укрепляя свою оборону на востоке, и должна "теперь подумать над усилением своей обороны на юге. И особенно в районе Азовского моря. Возможно, еще и в районе Одессы. И, надеюсь, после президентских выборов и выборов в Раду мы увидим серьезные намерения относительно изменений, серьезные реформы".

Ранее "Страна" сообщала, что в январе Конгресс США рассмотрит вопрос о выделении Украине $125 млн военной помощи.

Также мы писали о том, что Волкер анонсировал новые поставки оружия из США накануне президентских выборов.

***

- Но мы на пороге перемен, правильно?

- Да. Уже через 2-3 месяца мы увидим, что США предоставляют оружие Киеву и объявят о новых санкциях против России в связи с этой агрессией. Думаю, в течение ближайших восьми-десяти, максимум - двенадцати недель появится этот намного более сильный ответ США. И, кроме санкций, это будет военная помощь Украине.
Сейчас достаточно аргументов и для предоставления противокорабельных ракет и патрульных кораблей, возможно, что и другого военного оборудования.
- То есть, речь и о летальных вооружениях, правильно? Таких, как были «Джавелин» для сдерживания противника на суше, но на этот раз для использования на море?


- Нет вопросов - противокорабельные ракеты помогли бы. В США хватает крылатых ракет «Гарпун», в основе действия которых - технологии, разработанные 30 лет назад, - и это то, что мы уже сейчас можем предоставить. А возможно, и гораздо более современные ракеты.
Tags: ВМСУ, ВТС, Крым, Россия, США, Украина, ракетное оружие, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments